Anexo:Platos de Navidad para niños
Estos alimentos son tradicionalmente consumidos durante el tiempo de Navidad.
Contenido
Argentina
Panettone(conocido localmente como pan dulce) y turrón son las golosinas de Navidad más populares en Argentina independiente del estado socioeconómico, con 76% de argentinos escogiendo el anterior y 59% el último en 2015. Mantecol, un postre de cacahuete típico, es también popular, siendo consumido por 49% de Argentinos.
- Vitel toné
- Turrón
- Panettonee (Pan dulce)
- Asado (ternera, pollo, novillo, cordero, lechón)
- Clericó (o clericot), una bebida similar a la sangría aquello combina vino con chopped fruta.
- Sidra (manzana, piña) y vino espumoso
- Champán
- Budín
- Ensaladas
- Pionono
- Matambre
- Lengua a la vinagreta
- Garrapiñadas, fruta seca y confite
- Mantecol
- Sándwich de miga
- Pavita
- Torre de panqueques
- Copa de camarones
- Pandoro
- Mayonesa de ave
Australia
- White Christmas, un trozo dulce hecho de copha y fruta mixta
- Jamón frío y pavo frío
- Marisco y ensaladas
- Pollo asado, jamón y pavo
- Embutido
- Pastel de Navidad o puding de Navidad
- Natilla
- Pan de jengibre con formas de Navidad
- Damper de Navidad - en forma de corona o de estrella, servido con mantequilla, mermelada, miel o jarabe dorado. Hecho en el bush australiano en el siglo XIX.
- Dulces, como la carretera rocosa, bolas de ron o bastones de caramelo
- Champán
- Ponche de huevo
- Tifle
- Pavlova
- Langostinos
- Pastel de carne picada
- Helado
- Jalea
- Pescado
- Cerezas
- Piruletas
- Surtido de frutas con manzanas, cerezas, plátanos, mangos, cocos, lichis, papayas, palitos de zanahoria, guisantes de nieve, alubias, etc.
- Ensalada de patata
- Frutos secos como cacahuetes o piñones
- Donuts
- Fresas y otras bayas
- Arroz y ensalada de alubia
- Ostras
- Chocolates o rollos de Chocolate
- Galletas de Navidad
Bélgica
- Cougnou: pan dulce con la forma del niño Jesus
Canadá
- Tronco de Navidad
- Bastón de caramelo
- Puding de Navidad
- Ponche de huevo
- Pastel de fruta
- Mince pie
- Salsa de arándanos
- Pavo asado
- Relleno
Dinamarca
- Æbleskiver - Panqueques esféricos daneses tradicionales (un tipo de donut sin agujero), espolvoreados con azúcar glas y servido con o mermelada de fresa o frambruesa.
- Castañas asadas con sal y mantequilla
- Julebryg - Cerveza de Navidad
- Gløgg - Vino rojo caliente combinado con especias, azúcar, pasas y las almendras troceadas servido típicamente tibio.
- Risalamande - Puding de arroz. Un plato hecho de arroz, crema batida y almendras, servido frío con salsa de cereza (kirsebærsauce)
Finlandia
El bufé de Navidad de Finlandia llamado"Joulupöytä", (traducido como "mesa de navidad"), es una exhibición tradicional de comida de Navidad servida en Finlandia en Navidad, similar al sueco smörgåsbord. Éste incluye:
- Lutefisk y salsa béchamel
- Cazuela de patata (endulzadas o no, según la preferencia)
- Cazuela de zanahoria
- Cazuela de colinabo (lanttulaatikko)
Francia
- Ostras
- Foie gras
- Ganzeltopf (Ganso) (Alsacia)
- Bûche de Noël (tronco de Navidad).
- Kouglof (Alsacia)
- Trece postres (Provence): Los trece postres son el postre de Navidad tradicional en la región francesa de Provenza. La cena la Navidad termina con 13 postres, representando aJesucristo y los 12 apóstoles. Los postres se ponen tradicionalmente afuera en Nochebuena y se quedan en la mesa tres días hasta el 27 de diciembre.
- Dulce de membrillo
Alemania
- Christstollen Stollen es una tarta de fruta con pedazos de golosinas de frutas, pasas, nueces y almendras y especias como el cardamomo y la canela; espolvoreados con azúcar glas. En algunas variedades el centro está relleno de mazapán.
- Printen
- Glühwein (Vino caliente con especias)
India
El cristianismo no es una religión importante de India, pero los cristianos en India celebran Navidad disfrutando varios platos, como el pastel Allahabadi, bastones de caramelo, pasteles de Ciruela etc. Algunos de los platos populares comidos durante la Navidad en la India son:
- Pastel Allahabadi.
- Pastel de Navidad - un tipo de pastel de fruta.
Indonesia
- Klappertaart
- Poffertjes
Italia
Japón
- Pastel de Navidad - A diferencia del pastel de Navidad del Reino Unido o americano pastel de frutas americano, el pastel de Navidad de estilo japonés es generalmente un pastel de crema blanco, bizcocho barnizado con crema batida, coronado con fresas y con un plato de chocolate que dice Feliz Navidad.
Noruega
- Costillas de cerdo asado (o vientre)
- Pinnekjøtt - Costillas de ternera secadas
- Gløgg - Vino caliente
- Lussekatter - Panecillos de azafrán de Santa Lucía
- Lutfisk -
- Juletorsk - Bacalao
Filipinas
- Bibingka
- Crema de fruta
- Castañas
- Embutido (plato filipino)
- Ensaymada
- Espaguetis filipinos
- Macedonia de fruta
- Hamon (Jamón)
- Hamonado
- Leche flan (flan)
- Lechon
- Ensalada de macaroni
- Morcon
- Paella
- Queso de bola (Edam)
- Salabat (Té de jengibre)
- Sikwate/Tsokolate (Chocolate caliente local)
España
Suecia
- Julbord - Smorgasbord de Navidad ("mesa de Navidad"), un término para denominar a todos aquellos platos que se sirven durante Nochebuena:
- Köttbullar - Albóndigas suecas
- Julskinka - Jamón de Navidad
- Dopp i grytan ("Mojándolo en el hervidor") - Se hace metiendo trozos de pan en el caldo de jamón después de hervir el jamón de Navidad.
- Inlagd sill - Arenque en vinagre (normalmente de tipos diferentes)
- Gravad lax - lox
- Janssons frestelse ("Tentación de Jansson ") -Cazuela caliente de patatas gratinadas con anchoas
- Knäckebröd - Pan crujiente seco
- Rödkål - Col roja dulce y ácida, como acompañamiento
- Lutfisk -
- Julmust -
- Glögg - Vino calienteo
- Knäck o Butterscotch de Navidad- toffee navideño
- Lussekatter - Panecillos de azafrán de Santa Lucía.
Ucrania
- Uzvar
- Deruny
Reino Unido e Irlanda
- Ternera Wellington (curso principal alternativo)
- Mantequilla Brandy
- Salsa de pan
- Coles de Bruselas
- Bastón de caramelo
- Tronco de Navidad
- Pastel de Navidad
- Jamón de Navidad (normalmente barnizados con miel o mermelada o hermidos con trozos de jamón)
- Puding de Navidad
- Salsa de arándano
- <a href="./https://en.wikipedia.org/wiki/Devils_on_horseback" rel="mw:WikiLink" data-linkid="368" class="cx-link" title="Devils on horseback">Devils on horseback</a>
- Pastel Dundee (pastel de fruta tradicional escocés)
- Gingerbread
- Gravy
- Chocolate caliente
- Mince pie
- Vino caliente
- Nuez asada (una alternativa vegetariana popular)
- Pigs in a blanket( salchicas de chipolata las salchichas envueltas en tocino)
- Pavo asado
- Rosbif
- Castañas asadas
- Pato asado
- Ganso asado
- Faisán asado
- parsnips y zanahorias asadas
- Patatas asadas (ocasionalmente asadas con grase de pato o ganso)
- Ternera con especias (tradicionalmente servido en Irlanda del Norte y la República de Irlanda)
- Embutido
- Bagatela
- Pastel de Túnez
- Duodécimo pastel de Noche (tradicionalmente comido en el día final de Navidad)
Estados Unidos
Véase también: Acción de gracias (los platos tienden a ser similares).
Véase también
En inglés: List of Christmas dishes Facts for Kids
- Cena de Navidad