Confite para niños
Un confite es una golosina muy especial. Se hace cubriendo fruta seca, frutos secos, semillas o especias con una capa de caramelo de azúcar. La palabra "confite" viene del catalán confit.
¿Qué tipos de confites existen?
Los confites más conocidos son los de almendra, que a veces también se llaman peladillas. Estos confites de almendra son un regalo tradicional en celebraciones importantes como los bautizos y las bodas en muchos países de Europa y Oriente Medio. Esta costumbre se ha extendido a otros lugares, como Australia.
Mientras que los confites de regaliz suelen tener muchos colores, los de almendra son normalmente blancos. Aunque a veces también se les añade color.
¿Cómo se hacían los confites antiguamente?
Existe una receta muy antigua, de la época medieval, que explica cómo hacer confites. Esta receta usaba semillas de anís. También sugería usar otras semillas como hinojo, alcaravea, cilantro y trocitos de jengibre. Parece que estos confites de anís fueron los primeros de los que conocemos hoy.
Véase también
En inglés: Comfit Facts for Kids