robot de la enciclopedia para niños

Cougnou para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Cougnou
Un cougnou de la región valona de Veldhoven.

El cougnou, también conocido como pan de Jesús, es un pan dulce muy popular en Bélgica y en la región francesa de Flandes. Se come tradicionalmente durante las fiestas de Navidad. A menudo tiene diferentes decoraciones, pero la más común incluye una pequeña figura de un bebé Jesús (a veces con un huevo duro). Este pan se elabora generalmente con una masa especial llamada brioche.

Este `pan de Jesús` es un panecillo dulce y delicioso. Se prepara con ingredientes como harina, huevos, leche, levadura, pasas de uva y azúcar. Por lo general, se les da a los niños en Navidad y en el Día de San Martín. Es muy común disfrutarlo con una taza de chocolate caliente.

Dónde se Disfruta este Pan Especial

Es posible que este pan dulce se haya originado en la antigua región de Hainaut en Bélgica. Sin embargo, hoy en día el `pan de Jesús` se encuentra en todo el sur de los Países Bajos. La forma en que se decora puede variar según la provincia. Por ejemplo, en Hainaut y en la parte de Flandes donde se habla francés, se decora con círculos de terracota llamados "Rond". En Cambrai, se le hacen incisiones, y en otros lugares se adorna con flores o azúcar.

Nombres Diferentes para el Cougnou

Este pan dulce tiene varios nombres, dependiendo del lugar en Europa donde se encuentre:

  • `Coquille` en la parte de Flandes donde se habla francés, como en Lille y Tournai.
  • `Cougnolle` o nombres parecidos en la provincia de Condado de Hainaut (`Cognolle` en Mons).
  • `Cougnou` en el dialecto valón, en lugares como Charleroi.
  • `Quéniolle` en la región de Cambraisis.
  • `Volaeren` o `Folarts` en flamenco, como en Dunkerque.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Cougnou Facts for Kids

kids search engine
Cougnou para Niños. Enciclopedia Kiddle.