Vitel toné para niños
Datos para niños Vitel toné |
||
---|---|---|
Nombre completo | Vitel toné | |
Otros nombres | Vitel tonné, vitel tonnà, vitello tonnato | |
Procedencia | Italia | |
Origen | Piamonte | |
Ingredientes | Carne de ternera, atún, alcaparras, crema de leche, anchoas, mostaza. | |
El vitel toné (del piamontés vitel tonné o vitel tonnà; en italiano: vitello tonnato, ‘ternero atunado’) es un plato típico de la gastronomía de Italia, de la región de Piamonte. También es muy popular en Argentina.
Se prepara con carne vacuna (en Argentina se prepara con cortes tales como el peceto o en menor medida, la lengua), acompañada de una salsa cuyos ingredientes principales son mayonesa, lomitos de atún, caldo de carne, anchoas y alcaparras. La crema de leche no es un ingrediente original.
Tradicionalmente se prepara en ocasión de las fiestas de Navidad y fin de año, como plato frío de entrada.
También, últimamente, hay gente que comienza a preparar este plato durante todo el año, para disfrutarlo fuera de las fiestas.
Véase también
En inglés: Vitello tonnato Facts for Kids