robot de la enciclopedia para niños

Chipolata para niños

Enciclopedia para niños

La chipolata es un tipo de salchicha fresca que se cree que se originó en Francia. Es parecida a una salchicha italiana, pero suele ser más delgada, como una salchicha de desayuno. A menudo se cocina a la parrilla en lugar de freírse o cocerse.

Archivo:Bratwurst-2
Tres salchichas de tipo chipolata.

¿Qué es una Chipolata?

Las chipolatas se hacen generalmente con cerdo picado de forma gruesa. Se sazonan con sal y pimienta. También se les añaden hierbas, dependiendo de la receta. Algunas de estas hierbas pueden ser la salvia, el tomillo, el pimiento o la nuez moscada.

Origen de la Palabra

La palabra "chipolata" viene del francés. Se cree que su origen está en la palabra italiana cipollata. Esta palabra significa "hecho con cebolla". Algunas personas piensan que el nombre pudo referirse a una cebolla guisada con salchicha.

¿Dónde se Come la Chipolata?

Las chipolatas son muy populares en el Reino Unido. Allí, a menudo forman parte de la comida de Navidad. Se sirven envueltas en panceta, y se les llama pigs in blankets (que significa "cerdos en mantas"). En Escocia, se les conoce como kilted pigs ("cerdos con kilt"). Las chipolatas son similares a un tipo de salchicha de desayuno que se come en Australia.

Diferencias con Otras Salchichas

Es importante no confundir las chipolatas con las salchichas de cóctel. Las salchichas de cóctel son mucho más pequeñas y delgadas. Además, son aproximadamente la mitad de largas que las chipolatas.

La Chipolata en la Cocina

En la cocina, una garniture à la chipolata es un acompañamiento. Esta guarnición incluye cebolla, salchicha chipolata, castañas y cerdo salado. A veces también lleva zanahoria. Todo esto se sirve en una salsa especial, como una demi glace o una salsa de madeira.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chipolata Facts for Kids

kids search engine
Chipolata para Niños. Enciclopedia Kiddle.