robot de la enciclopedia para niños

Gravy para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Gravy
Gravy.
Archivo:Biscuits-and-gravy
Un plato de American biscuits y gravy.
Archivo:Gravy Granules
Gravy en granulados deshidratados.

El gravy es una salsa deliciosa que se prepara con los jugos que sueltan las carnes y verduras al cocinarse. Es muy popular en países como el Reino Unido y Estados Unidos. Hoy en día, puedes encontrarla también en cubos concentrados, en polvo o en latas, ¡lo que la hace muy fácil de usar!

Esta salsa se usa mucho en la cocina inglesa para acompañar carnes asadas, el puré de patata y el tradicional Sunday roast (una comida especial de los domingos).

¿Para qué se usa el gravy?

El gravy es muy querido en el Reino Unido y Estados Unidos, especialmente para acompañar el puré de patatas. También va muy bien con diferentes tipos de carne, como cerdo, pollo, cordero, pavo y ternera.

Además, es un complemento perfecto para el yorkshire pudding y los estofados. En algunas zonas del sur de Estados Unidos, existen versiones de gravy hechas con chocolate, que se sirven con los American biscuits (unos bollos de pan parecidos a los scones británicos).

Gravy en otros países

En Australia, Canadá y el Reino Unido, el gravy se sirve a menudo con patatas fritas. Es muy común con el tradicional Sunday roast, una comida familiar que se disfruta los domingos.

El gravy es una parte esencial de un plato canadiense llamado poutine, que lleva patatas fritas, queso en grano y esta rica salsa.

En la isla de Menorca, en España, al gravy se le llama grevi. Se usa en algunos platos locales, como una herencia de cuando los británicos estuvieron allí hace mucho tiempo.

En muchas partes de Asia, como India, Malasia y Singapur, la palabra gravy se usa para referirse a la salsa de cualquier plato. Por ejemplo, la parte líquida de un curry puede ser llamada gravy.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Gravy Facts for Kids

kids search engine
Gravy para Niños. Enciclopedia Kiddle.