robot de la enciclopedia para niños

Anexo:Platos típicos de la gastronomía de la India para niños

Enciclopedia para niños

La gastronomía de la India es increíblemente diversa, ¡como un gran mapa de sabores! Esto se debe a que la India es un país enorme con muchas culturas y tradiciones diferentes. A lo largo de los siglos, varias influencias han enriquecido su cocina, añadiendo nuevas formas de cocinar y nuevos ingredientes.

Aquí te mostraremos algunos de los platos más populares y deliciosos, organizados por las diferentes regiones de la India. ¡Prepárate para un viaje culinario!

Comida del Norte de la India

La cocina del norte de la India es famosa por sus panes planos, como el naan y el chapati, y por sus ricos currys. También usan mucho el yogur y las especias aromáticas.

Nombre Imagen Tipo Ingredientes principales
Aloo gobi Aloo gobi.jpg Curry de verduras Papa, coliflor, especias
Baati Baati.jpg Pan horneado Ghee, harina, agua
Bhatura Bhatura.jpg Pan frito Harina de trigo
Biryani Bombay Biryani..JPG Plato de arroz Especias, arroz basmati, carne y/o vegetales, yogur
Chaat Papri chaat.jpg Bocadillo callejero Masa frita con ingredientes variados
Chana masala Chana masala.jpg Curry de garbanzos Garbanzos, cebolla, tomate, especias
Chapati Chapati flat bread.JPG Roti (pan plano) Harina de trigo, agua, sal
Falooda Falooda big.jpg Bebida dulce Leche o agua, fideos vermicelli, semillas de albahaca, perlas de tapioca, agua de rosas
Gulqand Gulkand-homemade.jpg Dulce de rosas Pétalos de rosa, azúcar
Khichdi Khichuri-edit.jpg Plato de arroz y lentejas Arroz, lentejas, especias
Kulcha Kulcha.jpg Pan plano Harina maida
Kulfi Kulfi.jpg Postre helado Leche
Makki di roti Makki di Roti Te Sarson Da Saag.jpg Roti de maíz Harina de maíz
Naan Indian naan bread.jpg Pan plano Harina de trigo, levadura
Palak paneer Palakpaneer.jpg Curry de espinacas y queso Espinacas, queso paneer
Paratha Alooparatha.jpg Pan plano relleno Harina de trigo, ghee, verduras, paneer
Peda Dharwad peda.jpg Galleta dulce Khoya, azúcar
Pollo con mantequilla Chicken makhani.jpg Plato de pollo Pollo, yogur, especias, mantequilla, puré de tomate
Pollo tandoori Tandoori Chicken.jpg Pollo asado Pollo, yogur, especias
Rājmā Rajma, kidney beans, served with chawal, rice.jpg Plato vegetariano Judías rojas, especias, arroz
Samosa Samosa dish.jpg Empanadilla frita Masa de harina de maida, rellenos de papas, cebolla, arvejas, carnes
Shahi paneer Shahi Paneer with mint.jpg Plato de queso Queso paneer, tomate, especias, crema
Singori Dulce Khoya, coco rallado, azúcar de caña

Comida del Este de la India

La cocina del este de la India es conocida por sus dulces y por el uso de pescado y arroz.

Nombre Imagen Tipo Ingredientes principales
Pakhal Panta Ilish.jpg Plato de arroz Arroz, agua, cuajada, pepino, cebolla
Rasgulla Rasagolla.JPG Dulce de queso Queso, pasta de sémola, azúcar
Sandesh Sandesh 3.jpg Dulce de leche Leche, azúcar

Comida del Sur de la India

En el sur de la India, el arroz es el ingrediente principal. También usan muchas lentejas, tamarindo y especias para crear sabores únicos.

Nombre Imagen Tipo Ingredientes principales
Bonda The real South Indian Bonda.jpg Bocadillo frito Puré de verduras, harina de garbanzo
Dosa Masala Dosa.jpg Crepe fina Arroz fermentado, lentejas, dal
Hyderabadi Biryani Hyderabadi Chicken Biryani.jpg Plato de arroz Arroz basmati, carne de pollo o cabra
Idli Idli.jpg Pastel de arroz y lentejas Pasta de lenteja negra
Pesarattu Pesarattu.jpg Panqueque Pasta de judía verde (moong daal)
Pulihora Tamarind rice,.jpg Plato de arroz Arroz, tamarindo o limón, especias
Puttu Puttu with kadalai curry, Kerala cuisine.jpeg Plato de arroz al vapor Harina de arroz
Rasam Rasam.JPG Sopa picante Tomate, tamarindo, especias
Sambhar Sambar idli.jpg Caldo de lentejas Tamarindo, guandul, especias
Uttapam Mini Uttappam.jpg Panqueque grueso Harina de lentejas, harina de arroz, frijol negro
Vada Vada 2.jpg Bocadillo salado Lentejas

Comida del Oeste de la India

La cocina del oeste de la India es muy variada, con platos que van desde panes planos hasta currys picantes.

Nombre Imagen Tipo Ingredientes principales
Bhakri Another Vegetarian Meal.jpg Pan plano Harina de trigo, sorgo, mijo o arroz
Dahi vada Dahi vada (cropped).jpg Bocadillo de yogur Yogur, lentejas
Dhokla Dhokla.jpg Aperitivo al vapor Garbanzos, arroz
Khakhra Gujarati khakhra.jpg Pan plano crujiente Harina de trigo, aceite
Poha Poha, a snack made of flattened rice.jpg Plato de arroz Arroz prensado, líquidos
Vada pav Vada Pavs.jpg Bocadillo Patata, pan, especias
Vindaloo Flickr - cyclonebill - Chicken vindaloo med basmatiris og naan-brød.jpg Curry picante Carne (cerdo, cordero, pollo), chili, especias

Otros platos populares de la India

Además de los platos regionales, hay algunos alimentos que son muy comunes y queridos en toda la India:

  • Chatni: Una salsa o condimento que puede ser dulce, agrio o picante.
  • Curry: Un plato con salsa que contiene una mezcla de especias.
  • Ghi: Un tipo de mantequilla clarificada, muy usada para cocinar.
  • Pilaf: Arroz cocinado en caldo con especias y a menudo con verduras o carne.
  • Pakora: Verduras o carne rebozadas en harina de garbanzo y fritas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: List of Indian dishes Facts for Kids

kids search engine
Anexo:Platos típicos de la gastronomía de la India para Niños. Enciclopedia Kiddle.