Tandoori masala para niños
El tandoori masala es una mezcla de especias muy especial que se usa mucho en la cocina de India y Pakistán. La palabra masala significa "mezcla de especias" en algunos idiomas de esa región.
Contenido
¿Qué es el Tandoori Masala?
¿Por qué se llama "Tandoori"?
El nombre "tandoori" viene de una palabra especial: "tandoor". Un tandoor es un tipo de horno de barro muy antiguo y tradicional que se usa para cocinar en la India y Pakistán. Por eso, a veces, cuando un plato se cocina en un horno tandoor o lleva esta mezcla de especias, se le llama "tandoori".
¿Qué especias lleva el Tandoori Masala?
Las especias que se usan para hacer el tandoori masala pueden cambiar un poco dependiendo de la región o de la receta familiar. Pero, en general, esta mezcla suele tener ingredientes como:
- Garam masala (que es otra mezcla de especias)
- Jengibre
- Cebolla
- Pimienta de cayena (que le da un toque picante)
- Comino
- Pimienta
- Cardamomo
- Alholva
- Ajo
- Coriandro (también conocido como cilantro en semilla)
A veces, también se le añaden otras especias o ingredientes para darle un sabor único.
¿Cómo se usa el Tandoori Masala en la cocina?
Esta mezcla de especias es muy popular para preparar platos con yogur y carne. Generalmente se usa pollo, que se marina con el yogur y las especias. Luego, se cocina en un horno tandoor. La forma de cocinar en este horno le da un sabor y una textura muy especiales a la comida.
Véase también
En inglés: Tandoori masala Facts for Kids