Naan para niños
El naan es un tipo de pan plano muy popular. Se prepara con harina de trigo y, por lo general, se le añade levadura para que crezca. Es un alimento básico en muchas partes de Asia central y del sur, como Afganistán, Irán, Uzbekistán, Birmania, Pakistán y el noroeste de la India.
Contenido
¿Qué hace al naan diferente?
El naan es un pan plano, pero es diferente de otros panes similares como el chapati. Una de las principales diferencias es su forma: el chapati suele ser redondo. Además, el chapati se cocina normalmente sobre una plancha de metal llamada tava. El naan, en cambio, se cocina a menudo en un horno especial llamado tandoor, lo que le da una textura y un sabor únicos.
¿De dónde viene la palabra "naan"?
La palabra "naan" para referirse a este pan apareció por primera vez en inglés en el año 1803. Se encontró en el diario de viaje de una persona llamada William Tooke. La palabra viene del persa "nān", que significa "pan" o "alimento". Esta palabra es muy antigua y tiene raíces en lenguas de la región de Irán.
Galería de imágenes
Otros panes y alimentos similares
Véase también
En inglés: Naan Facts for Kids