robot de la enciclopedia para niños

Vermicelli para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Fideo (coiled vermicelli)
Unas madejas de vermicelli, típicos del sur de Italia

Los vermicelli (pronunciación en italiano: /vermiˈtʃɛlli/, literalmente, “gusanitos”) son un tipo de pasta de sección redondeada, muy similares y más gruesos que los spaghetti y típicos de la gastronomía de Italia. Los vermicelloni (/vermichel·loni/, “grandes vermicelli”) son menos comunes y del mismo tipo que los fidelini (también raros de encontrar), solo que mucho más gruesos que estos últimos.

En algunos países occidentales se suele utilizar la palabra italiana vermicelli refiriéndose a algunas tipologías de fideos chinos (como los vermicelli de arroz) diferentes y no relacionados con los italianos.

Los vermicelli se usan sobre todo para preparar platos a base de mariscos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Vermicelli Facts for Kids

kids search engine
Vermicelli para Niños. Enciclopedia Kiddle.