Vermicelli para niños
Los vermicelli (pronunciación en italiano: /vermiˈtʃɛlli/, literalmente, “gusanitos”) son un tipo de pasta de sección redondeada, muy similares y más gruesos que los spaghetti y típicos de la gastronomía de Italia. Los vermicelloni (/vermichel·loni/, “grandes vermicelli”) son menos comunes y del mismo tipo que los fidelini (también raros de encontrar), solo que mucho más gruesos que estos últimos.
En algunos países occidentales se suele utilizar la palabra italiana vermicelli refiriéndose a algunas tipologías de fideos chinos (como los vermicelli de arroz) diferentes y no relacionados con los italianos.
Los vermicelli se usan sobre todo para preparar platos a base de mariscos.
Véase también
En inglés: Vermicelli Facts for Kids
- Arroz vermicelli
- Cabello de ángel (pasta)
- Spaghetti - Un tipo de pasta similar en la cocina italiana
- Sheer korma - Un curry elaborado con vermicelli
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Vermicelli para Niños. Enciclopedia Kiddle.