Bhakri para niños
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¿Qué es el Bhakri? Un Pan Tradicional de la India
El bhakri (भाकरी) o dhebra es un tipo de pan plano que no usa levadura. Es muy común en la cocina del centro y oeste de la India. Se encuentra especialmente en estados como Maharashtra, Gujarat, el norte de Karnataka y Goa.
Este pan es un poco más grueso que el chapati. Por su textura, se podría comparar con una galleta más dura.
Ingredientes y Cómo se Prepara el Bhakri
El bhakri es un alimento básico en la India. Se hace principalmente con diferentes tipos de harina. Las más comunes son la harina de trigo, la de jowar (que es sorgo), la de bajra (mijo perla) y la de nachni (mijo coracán). En la región de Konkan, también se usa arroz. Además de la harina, se le añade aceite y agua para formar la masa.
Tradicionalmente, el bhakri era la comida de los campesinos. Lo llevaban al campo al amanecer para comerlo en el desayuno y el almuerzo.
¿Con Qué se Come el Bhakri? Acompañamientos Deliciosos
En las zonas rurales, el bhakri incluso se usaba como plato. Sobre él se servía el chutney o thecha para acompañar la comida. Hoy en día, otros panes como los rotis y phulkas son más populares. Sin embargo, el bhakri todavía tiene muchos seguidores.
Normalmente, el bhakri se come con pitla. Este es un guiso hecho con harina de garbanzo. También se puede servir con curri, chutney de ajo o thecha. El thecha es una pasta picante de guindilla verde o roja. Otras opciones incluyen recetas con verdura de hoja y cebolla cruda. En algunas partes del norte de Karnataka, se sirve relleno de curri de berenjena.
Véase también
En inglés: Bhakri Facts for Kids