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Gastronomía del Caribe para niños

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Datos para niños
Gastronomía caribeña
Caribbean dinner plate.jpg
ropa vieja (carne deshebrada de res), pollo al jerk, arroz, frijoles negros, plátano frito. Combinado de alimentos típicamente caribeños.
Territorio: región Caribe
Relacionadas: véase listado completo
Elementos representativos
Ingredientes: yuca, plátano macho, frijoles, pescados frescos o salados, mariscos, arroz, coco, azúcar de caña, carnes de res, de pollo, de cerdo... etc.
Platos: rondón, arepa, tarkari, jerk chicken, empanadas, fufu o mofongo, tostones, ajiaco, bistec de palomilla, conch soup, pastelón... etc.
Bebidas: ron, cervezaponche, ti-punch y punch planteur, piña colada, mojito, mamajuana, chica, guarapo, roots drink... etc.
Archivo:Caribbean-3
Países en la región del Caribe.

La gastronomía del Caribe es el conjunto de estilos de cocina de los países y territorios de la región del Caribe. Esta cocina es una mezcla de sabores y técnicas de diferentes culturas. Incluye influencias de la cocina africana, criolla, cajún, nativa americana, europea, latinoamericana, india, china y de Oriente Medio.

Estas tradiciones culinarias llegaron al Caribe con personas de muchos lugares. Con el tiempo, se unieron para crear un estilo de cocina único y muy variado en la región.

¿Qué ingredientes son comunes en la cocina caribeña?

Archivo:Mangú with Veggie Meat
Mangú con carne vegetariana.

Los ingredientes que se usan mucho en la mayoría de los platos de las islas caribeñas son el arroz, los plátanos, los frijoles y la yuca. También son muy importantes el cilantro, los pimientos, los garbanzos y el tomate.

Otros ingredientes populares son la batata, el coco y diferentes tipos de carne. Entre las carnes más usadas están la carne de res, las aves de corral, la carne de cerdo y el pescado.

¿Cómo se sazonan los platos caribeños?

Un condimento especial de la región es una marinada hecha con hierbas verdes y aceite. Esta mezcla le da un sabor único a la comida caribeña. Los ingredientes de esta marinada pueden ser ajo, cebolla, pimientos picantes, apio y cebolleta.

También se usan hierbas como culantro, mejorana, romero, estragón y tomillo. Esta marinada verde se usa para muchos platos, como curry, guisos y carnes asadas.

Platos tradicionales del Caribe

Archivo:Dhalpurie Roti, Pumpkin, Channa and Potato, Curry Goat, Trinidad and Tobago
Dhalpuri Roti, Tarkari de calabaza, Channa y Aloo (garbanzo y patatas) y curry de cabra. De Trinidad y Tobago.

Los platos tradicionales son muy importantes para la cultura del Caribe. Por ejemplo, el estofado de cabra caribeño es el plato nacional de Montserrat. También es uno de los platos más conocidos de San Cristóbal y Nieves.

Otro plato popular en el Caribe de habla inglesa se llama cook-up o pelau. El akí y bacalao es un plato muy famoso que solo se encuentra en Jamaica. El calalou es un plato con vegetales de hoja, como espinacas y a veces okra. Este plato es muy común en todo el Caribe y tiene una clara influencia africana e indígena.

Postres caribeños

La variedad de postres en el Caribe también muestra la mezcla de culturas. En algunas zonas, se sirve el Black Cake, que es una versión de un pudín de Navidad inglés. Este postre se come especialmente en ocasiones especiales.

Gastronomía por ubicación en el Caribe

Véase también

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Gastronomía del Caribe para Niños. Enciclopedia Kiddle.