Punch planteur para niños
Datos para niños Planteur |
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![]() Un ponche plantador o Planter's punch elaborado con ron de Jamaica, granada, nuez moscada, piña, limón y naranja
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Origen | ||
Origen | Antillas | |
Composición | ||
Servida en | Vaso de tubo o copa huracán | |
Ingredientes | ||
ron | 4.5 cl | |
jugo de lima | 1.5 cl | |
jugo de caña de azúcar | 3 cl | |
Preparación | ||
Preparación | Agréguese hielos a un vaso y viértanse todos los ingredientes. El cóctel se puede diluir al gusto con agua, hielo o zumos naturales. Garnish: rodaja de piña, naranja, hojas de menta o cerezas marasquinas. | |
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El Planter's Punch es una bebida mezclada muy conocida, originaria del Caribe. Se le llama también punch planteur y es una variante de los tradicionales ponches caribeños. Esta bebida se prepara principalmente con ron, al que se le añade jugo de lima y jugo de caña de azúcar. A veces, también se le agregan otros jugos de frutas como jugo de naranja o de piña, y un toque de granadina. Es tan famoso que es una de las bebidas oficiales reconocidas por la Asociación Internacional de Bartenders (IBA).
Contenido
¿Qué es el Planter's Punch?
El Planter's Punch es una bebida que combina varios ingredientes para crear un sabor único y refrescante. Es muy popular en las Antillas francesas e Antillas inglesas, que son islas del Caribe. La base de esta bebida es el ron, un tipo de licor que se produce en la región.
Un Viaje a la Historia de esta Bebida
La historia exacta del Planter's Punch no se conoce del todo, pero se sabe que los ponches, que son bebidas mezcladas, llegaron a Europa y América del Norte desde la India británica en el siglo XVII. En América, estos ponches se hacían con ron de las Antillas.
Orígenes Misteriosos
Algunos hoteles en Estados Unidos, como el Planters Hotel en Charleston o en San Luis, afirman haber creado esta bebida. Incluso se menciona que el famoso barman Jerry Thomas (1830-1885), quien escribió la primera guía para bartenders en 1862, trabajó en uno de esos hoteles. Sin embargo, el Planter's Punch no aparece en su libro.
Su Popularidad en el Siglo XIX
El término Planter's Punch se convirtió en un nombre general para muchas bebidas similares que se hicieron muy populares en Norteamérica durante el siglo XIX. Las primeras veces que se mencionó esta bebida en publicaciones fueron en un poema de una revista de Londres en 1878 y en el periódico The New York Times en 1908. Se dice que la receta moderna que conocemos hoy se hizo famosa en la década de 1920, en el Myrtle Bank Hotel de Kingston, la capital de Jamaica.
La Receta Oficial de la IBA
La Asociación Internacional de Bartenders (IBA) tiene una receta oficial para el Planter's Punch. Esta receta es la que se recomienda a los profesionales de todo el mundo.
- 4,5 cl de ron jamaicano
- 1,5 cl de jugo de lima recién exprimido
- 3 cl de jugo de caña
Véase también
En inglés: Planter's punch Facts for Kids