robot de la enciclopedia para niños

Akí y bacalao para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Akí y bacalao
Ackee and Saltfish.jpg
Procedencia Jamaica

El akí y bacalao (en inglés Ackee and Saltfish) es un plato tradicional jamaicano, conocido internacionalmente como el plato nacional del país. Se ha extendido a otros países gracias a la emigración.

Detalles

Desde el siglo XVIII los habitantes de la Isla de Terranova llevaban bacalao en salazón para cambiarlo a los jamaicanos por ron. El pescado se hizo tan popular que es uno de los ingredientes principales del akí y bacalao.

Para preparar el plato, el bacalao se saltea con akí cocido, cebolla, boina escocesa, tomate y especia, como pimienta negra y pimiento. Puede guarnecerse con panceta crujiente y tomate fresco, y suele servirse para desayunar junto con frutipán, pan de masa dura, dumplings o plátano verde cocido.

En el Reino Unido, Canadá y los Estados Unidos el akí y bacalao se come ampliamente, aunque es más frecuente emplear akí enlatado que fresco. Cuando se cocina, el akí tiene la textura del huevo revuelto.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ackee and saltfish Facts for Kids

  • Ñame con bacalao
kids search engine
Akí y bacalao para Niños. Enciclopedia Kiddle.