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Gastronomía de Guinea-Bisáu para niños

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Datos para niños
Gastronomía de Guinea-Bisáu
Woman and peanut preparation.jpg
Preparación de mantequilla de cacahuete en Guinea-Bisáu
Territorio: Guinea-BisáuBandera de Guinea-Bisáu Guinea-Bisáu
Englobada en: cocina afrooccidental
Elementos representativos
Ingredientes: ñame, mijo, arroz, chiles (ajíes), plátanos, carne de cerdo, pescado seco, etc.
Platos: tieboudienne, cachupa, yassa, cuscús de mijo, frango no churrasco... etc.
Bebidas: vino de palma, té verde (warga), cana de cajeu (ron de anacardo), etc.

La gastronomía de Guinea-Bisáu es la cocina tradicional de este país de África Occidental que se encuentra en la costa del Océano Atlántico. El arroz es un alimento muy importante para las personas que viven cerca de la costa. En cambio, el mijo es el alimento principal en las zonas del interior del país.

Gran parte del arroz que se consume en Guinea-Bisáu es importado. A veces, la falta de alimentos es un desafío debido a diversas situaciones que afectan al país. Los anacardos son un producto importante que se cultiva para exportar a otros países. También se cultivan cocos, nueces de palma y aceitunas.

En la dieta de Guinea-Bisáu es común comer pescado, mariscos, frutas y verduras. Estos alimentos se combinan con cereales, leche, cuajada y suero de leche. Los portugueses, que estuvieron en la región hace mucho tiempo, impulsaron el cultivo de maní (cacahuete). También se cultivan otros tipos de cacahuetes como el cacahuete Bambara y el cacahuete Hausa. Los frijoles de ojo negro también forman parte de la alimentación diaria. Además, se recolecta aceite de palma.

Los platos más comunes suelen ser sopas y guisos. Los ingredientes que se usan con frecuencia incluyen ñame, batata, yuca, cebolla, tomate y plátano. Para dar sabor a la comida, se utilizan especias, pimientos y chiles, como las semillas de pimienta de Guinea.

Celebraciones y Comida Tradicional

En Guinea-Bisáu, las celebraciones son momentos especiales para compartir comida y alegría.

¿Qué se come en el cumpleaños de Amílcar Cabral?

El 12 de septiembre se celebra el cumpleaños de Amílcar Cabral, una fecha importante que incluye comer un plato llamado yassa. Este plato se prepara con pollo, mostaza, cítricos y cebolla.

Otras Fiestas y Festivales

Otros días festivos y festivales importantes en Guinea-Bisáu son el Carnaval en febrero, el Día de la Independencia el 24 de septiembre y el Año Nuevo. En estas ocasiones, las familias se reúnen y disfrutan de comidas y bebidas tradicionales.

Comidas en Ceremonias Familiares

Las ceremonias familiares, como las que celebran nacimientos, matrimonios o para recordar a los seres queridos, suelen incluir el consumo de vino de palma o una bebida tradicional llamada cana de cajeu.

Platos Típicos de Guinea-Bisáu

La cocina de Guinea-Bisáu ofrece una variedad de platos deliciosos.

  • Abacate recheado (Aguacate relleno)
  • Caldo de chabeu
  • Caldo de citi
  • Caldo de mancara (mancarra com citi)
  • Camarões à guineense (Camarones al estilo de Guinea-Bisáu)
  • Cuscús de mijo
  • Egusi
  • Frango com bagique (Pollo con espinacas)
  • Frango no churrasco (Pollo a la parrilla)
  • Fufu
  • Moqueca de peixe (Guiso de pescado)
  • Pescado seco
  • Sigá

Bebidas Populares

Archivo:DC - Foto Serra No 146 - Homem que extrai o chabéu
Extrayendo vino de palma (años 1960s).
Archivo:Three cooks
Desmenuzando pollo para cocinar.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Guinea-Bissauan cuisine Facts for Kids

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