Cuajada para niños
Datos para niños Cuajada |
||
---|---|---|
Procedencia | Navarra y Euskal Herria | |
Ingredientes | leche de oveja | |
La cuajada es un producto lácteo, de textura cremosa, elaborado con leche coagulada por acción del cuajo. Las primeras cuajadas conocidas datan de la prehistoria y eran un platillo tradicional de pastores hasta que se popularizó su uso en los hogares.
Es bastante popular alrededor de América Latina, aunque su nombre algunas veces refiere a recetas no relacionadas con el cuajo [1].
La cuajada se consume habitualmente como postre y tiene un valor nutricional similar al de la leche. Tradicionalmente se elaboraba en un recipiente de cerámica o barro llamado kaiku.
Véase también
En inglés: Cuajada Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Cuajada para Niños. Enciclopedia Kiddle.