Gastronomía de Guinea-Bisáu para niños
Datos para niños Gastronomía de Guinea-Bissau |
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Preparación de mantequilla de cacahuete en Guinea-Bisáu
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Territorio: | Guinea-Bisáu | |
Englobada en: | cocina afrooccidental | |
Elementos representativos | ||
Ingredientes: | ñame, mijo, arroz, chiles (ajíes), plátanos, carne de cerdo, pescado seco... etc. | |
Platos: | fufu, egusi, tieboudienne, cachupa, yassa, cuscús de mijo, frango no churrasco... etc. | |
Bebidas: | vino de palma, té verde (warga), cana de cajeu (ron de anacardo)... etc. | |
La gastronomía bisauguineana es la cocina tradicional de Guinea-Bisáu, país de África occidental en la costa atlántica. El arroz es un alimento básico en la dieta de los residentes cercanos a la costa y el mijo es un alimento básico en el interior del país. Gran parte del arroz es importado y la inseguridad alimentaria es un problema en gran parte debido a golpes de estado, corrupción e inflación. Los anacardos se cultivan para la exportación. El coco, la nuez de nolí y las aceitunas también se cultivan.
El pescado, los mariscos, las frutas y las verduras se comen comúnmente junto con los cereales, la leche, la cuajada y el suero. Los portugueses alentaron la producción de maní. También se cultivan Vigna subterranea (cacahuete Bambara) y Macrotyloma geocarpum (cacahuete Hausa). Los frijoles negro-punteados también son parte de la dieta. El aceite de palma se cosecha.
Los platos comunes incluyen sopas y guisos. Los ingredientes comunes incluyen ñame, batata, yuca, cebolla, tomate y plátano. Las especias, los pimientos y los chiles se usan en la cocina, incluidas las semillas de pimienta de Guinea (Aframomum melegueta).
Contenido
Celebraciones
El 12 de septiembre es el cumpleaños de Amilcar Cabral, una celebración que incluye comer yassa, pollo preparado con mostaza, cítricos y cebolla. Otros días festivos y festivales incluyen el Carnaval en febrero, el día de la Mártir de la Colonización el 3 de agosto, el día del Movimiento de Reajuste en noviembre, el día de la Independencia el 24 de septiembre, el día de Mocidade el 1 de diciembre y Año Nuevo.
Gastronomía típica
- Abacate recheado
- Caldo de chabeu
- Caldo de citi
- Caldo de mancara (mancarra com citi)
- Camarões à guineense
- Cuscús de mijo
- Egusi
- Frango com bagique (pollo con espinacas)
- Frango no churrasco
- Fufu
- Moqueca de peixe
- Pescado seco
- Sigá
Bebidas
Véase también
En inglés: Guinea-Bissauan cuisine Facts for Kids