Gastronomía de los alemanes de Pensilvania para niños
Datos para niños Gastronomía delos alemanes de Pensilvania |
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![]() Shoofly pie, uno de las preparaciones más representativas, en un restaurante en el condado de Lancaster
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Territorio: | Pensilvania, ![]() |
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Etnia: | alemanes de Pensilvania | |
Englobada en: | gastronomía estadounidense | |
Relacionadas: | gastronomía de Alemania gastronomía de los Países Bajos |
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Elementos representativos | ||
Ingredientes: | patatas, maíz, embutidos como la bolonia de Lebanon, cup cheese... etc. | |
Platos: | Philadelphia scrapple (pannhaas en su idioma local), pot pie, shaker dried corn, Reading pretzels... etc. | |

La gastronomía de los alemanes de Pensilvania es la comida tradicional de un grupo cultural en el estado de Pensilvania, Estados Unidos. Esta cocina tiene fuertes raíces en las tradiciones culinarias de Alemania y los Países Bajos.
Aunque es una parte importante de la historia de Pensilvania, esta cocina no es tan conocida hoy en día. Poco a poco, las nuevas generaciones están adoptando la comida estadounidense más común. Sin embargo, aún puedes encontrar esta gastronomía en hogares y algunos lugares del valle de Delaware y Filadelfia. También se encuentra, en menor medida, en estados cercanos como Nueva York y Ohio, y en Canadá.
Contenido
¿Qué hace especial a la cocina de Pensilvania?
Durante muchos años, la comida de los alemanes de Pensilvania se basó en lo que cultivaban en sus granjas. Su estilo de vida era rural y buscaban ser autosuficientes. Esto significa que los productos frescos eran muy importantes en su dieta.
También usaban mucha carne, especialmente de res, y productos lácteos como la mantequilla. Aprovechaban todas las partes de los animales para hacer diferentes tipos de embutidos, como la Lebanon bologna.
Es curioso que, aunque se les llama "Pennsylvania Dutch", la palabra "Dutch" en inglés significa "holandés". Sin embargo, la mayoría de estas personas venían de Alemania. Ellos se llamaban a sí mismos "Deutsch", que suena parecido a "Dutch", y de ahí viene la confusión. Por eso, muchos de sus platos tienen nombres en alemán.
Platos principales y sabores únicos

La cocina de los alemanes de Pensilvania es famosa por sus sopas y otros platos abundantes.
Sopas: un plato esencial
Las sopas son muy importantes en esta cocina. Pueden ser frías o calientes y a menudo llevan fideos de huevo. Tradicionalmente, se preparaban caldos con vegetales, pescado, aves o carne.
Hay varios tipos de sopas, desde caldos ligeros hasta sopas muy espesas, parecidas a los chowders. Estas últimas a menudo se sirven como plato único, acompañadas solo de pan.
Para espesar las sopas, se usan ingredientes como puré de papas, harina, arroz, fideos, pan frito o dumplings. Un tipo especial de dumpling son los riwwels, que son migas grandes hechas de yema de huevo y harina.
Otros platos salados
- Ensalada de patata Amish: Una versión especial de la ensalada de patata.
- Fideos con mantequilla dorada: Fideos mezclados con mantequilla derretida y ligeramente tostada.
- Aderezo caliente de tocino: Tocino cocido y desmenuzado en un aderezo dulce y espeso, servido caliente sobre ensaladas verdes.
- Pollo y gofres: Una combinación de pollo y gofres.
- Sopa de maíz y pollo: Una sopa con fideos, a veces con azafrán, y a menudo con rivels.
- Chow-chow: Una mezcla de vegetales encurtidos.
- Coleslaw: Ensalada de col.
- Cup cheese: Un tipo de queso.
- Hamloaf: Un plato similar al pastel de carne, pero hecho con jamón molido.
- Hog maw: Estómago de cerdo, un plato tradicional.
- Lebanon bologna: Una salchicha ahumada.
- Cerdo y chucrut: Un plato clásico de cerdo con col fermentada.
- Pot pie: Un estofado con carne (a menudo pollo), vegetales y grandes trozos de masa.
- Pretzel: Un tipo de pan horneado con forma de lazo.
- Huevos encurtidos en remolacha: Huevos cocidos encurtidos en jugo de remolacha, que les da un color rojo.
- Sauerbraten: Un asado de carne marinado en vinagre o vino durante varios días. Tradicionalmente se hacía con carne de caballo, pero ahora se usa más la carne de res.
- Scrapple: Un plato hecho con restos de carne de cerdo y harina de maíz.
Bebidas refrescantes

- Cerveza de abedul: Una bebida dulce y refrescante hecha con extracto de abedul.
- Cerveza de raíz: Otra bebida dulce y espumosa, popular en Estados Unidos.
Postres deliciosos
- Angel food cake: Un pastel muy ligero y esponjoso.
- Dumplings de manzana: Manzanas horneadas envueltas en masa.
- Dutch baby pancake: Un tipo de panqueque grande y horneado.
- Church spread: Una crema dulce hecha con jarabe de maíz, crema de malvavisco y mantequilla de maní.
- Fastnachts: Un tipo de donut tradicional.
- Funnel cake: Un postre frito hecho con masa vertida en aceite caliente, formando un patrón de red.
- Funny cake: Un pastel con vetas de chocolate.
- Whoopie pie: Dos galletas suaves unidas por un relleno cremoso.
- Montgomery pie: Un pastel con una base de melaza pegajosa y una cobertura de suero de leche.
- Pastel de azúcar moravo: Un pastel dulce y denso.
- Shoofly pie: Un pastel de melaza con una capa de migas.
- Galletas de azúcar: Galletas dulces y sencillas.
Galería de imágenes
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Chicken rivel soup es una sopa de pollo con trozos de masa.