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Rollo (dulce) para niños

Enciclopedia para niños

Los rollos o roles son dulces muy populares en la repostería de Europa y Estados Unidos. Se disfrutan mucho en el desayuno o como postre. Los más conocidos son los rollos de canela, pero también hay de jengibre y muchos otros sabores.

Estos dulces suelen llevar especias, frutos secos o frutas confitadas. La masa para hacer rollos es similar a la de los bollos dulces. A diferencia de la masa de pan normal, la masa de los rollos tiene más azúcar, grasa, huevos y levadura, lo que los hace más suaves y ricos.

Datos para niños
Rollo, rol
Archivo:BULLAR CRYSTAL
roles de canela

roles de canela
Tipo pan dulce (repostería)
Consumo
Origen repostería europea
Distribución internacional
Datos generales
Ingredientes

¿De dónde vienen los rollos dulces?

Rollos en Europa

Se cree que los rollos de canela, llamados kanelbulle en sueco, nacieron en Suecia. Son tan importantes que desde 1999, el 4 de octubre se celebra el Día del Rollo de Canela. También son muy populares en Dinamarca y otros países del norte de Europa.

Otros dulces parecidos son los schnecken de Alemania y los Chelsea buns de Inglaterra. La masa en los países nórdicos es rica en mantequilla y levadura. Los rollos europeos no son tan dulces como los de Estados Unidos y a veces tienen un toque de jengibre o cardamomo.

El origen del franzbrötchen

Una idea sobre el origen de los rollos de canela es que surgieron en Hamburgo, una ciudad portuaria importante en el norte de Alemania. En el pasado, esta ciudad recibía muchas especias de Asia.

Durante un periodo histórico entre 1806 y 1814, los panaderos alemanes intentaron hacer un dulce similar al croissant francés. Sin embargo, su masa tradicional era más pesada y no lograban la misma ligereza. Para mejorarla, le añadieron canela. Así nació el franzbrötchen, que se considera un antecesor del kanelbulle sueco.

Otros rollos europeos

Aquí tienes otros ejemplos de rollos dulces en Europa:

  • Beijgli: un rollo de semillas de amapola y nueces de Hungría.
  • Splitterbrötchen: un bollito típico de Berlín.
  • Rugelach: pequeños rollitos de origen judío asquenazí.
  • Pain aux raisins: una versión tradicional francesa con pasas.
  • Chinois: un postre similar al rollo.
  • Potica: un rollo esloveno.
  • Rollo de frutos secos.
  • Ensaïmada: un dulce en forma de espiral típico de Mallorca, España.

Rollos en América

En Venezuela, un rollo muy conocido y tradicional es el golfeado.

En Estados Unidos, es fácil encontrar masa dulce ya lista para hacer rollos en las tiendas. Los rollos llegaron a América con los inmigrantes europeos, especialmente los del norte de Europa. Se asocian mucho con Filadelfia, una ciudad con una gran herencia alemana. Los rollos de canela "al estilo Filadelfia" existen desde el siglo XVIII.

Los rollos americanos suelen llevar un glaseado dulce por encima y a menudo tienen un relleno. Este tipo de repostería, que hoy se considera muy americana, tiene sus raíces en las recetas de los inmigrantes alemanes. Por eso, son muy tradicionales en la región de los alemanes de Pensilvania. Hoy en día, hay muchas variedades regionales en todo Estados Unidos. Algunas recetas tradicionales incluyen canela, mazapán o fruta confitada.

Más información

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Sweet roll Facts for Kids

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Rollo (dulce) para Niños. Enciclopedia Kiddle.