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Glaseado para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Icing to be spread on cake
Crema para untar sobre un pastel como glaseado.
Archivo:Palmeras glaseadas (La Rosita)
Palmeras glaseadas.

El glaseado es una forma especial de cocinar que consiste en cubrir alimentos con una capa brillante. Esta capa suele ser dulce. Se usa para que la comida se vea más bonita y tenga un sabor delicioso. Por ejemplo, las claras de huevo o el azúcar escarchado se pueden usar para glasear. El glaseado de los dónuts, por ejemplo, se hace con una mezcla sencilla de azúcar glas y agua. También se puede hacer glaseado con fruta y es muy común en los pasteles.

¿Cómo se aplica el glaseado en la cocina?

El glaseado no solo se usa en postres. Esta técnica también se puede aplicar a otros alimentos.

Glaseado de verduras

Para glasear verduras, se cocinan con muy poca agua o caldo. Se añade mantequilla, sal y azúcar. Al cocinarse, el líquido se reduce y las verduras quedan con un brillo especial.

Glaseado de carnes y pescados

Las carnes blancas y el pescado también se pueden glasear. Antes de que terminen de cocinarse, se les unta con el mismo jugo de la cocción. A veces se usa una mezcla especial. Esto hace que, al servirlos, tengan un aspecto muy brillante y apetitoso.

¿Qué otros elementos se relacionan con el glaseado?

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Icing (food) Facts for Kids

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Glaseado para Niños. Enciclopedia Kiddle.