Glaseado para niños

El glaseado es una forma especial de cocinar que consiste en cubrir alimentos con una capa brillante. Esta capa suele ser dulce. Se usa para que la comida se vea más bonita y tenga un sabor delicioso. Por ejemplo, las claras de huevo o el azúcar escarchado se pueden usar para glasear. El glaseado de los dónuts, por ejemplo, se hace con una mezcla sencilla de azúcar glas y agua. También se puede hacer glaseado con fruta y es muy común en los pasteles.
Contenido
¿Cómo se aplica el glaseado en la cocina?
El glaseado no solo se usa en postres. Esta técnica también se puede aplicar a otros alimentos.
Glaseado de verduras
Para glasear verduras, se cocinan con muy poca agua o caldo. Se añade mantequilla, sal y azúcar. Al cocinarse, el líquido se reduce y las verduras quedan con un brillo especial.
Glaseado de carnes y pescados
Las carnes blancas y el pescado también se pueden glasear. Antes de que terminen de cocinarse, se les unta con el mismo jugo de la cocción. A veces se usa una mezcla especial. Esto hace que, al servirlos, tengan un aspecto muy brillante y apetitoso.
¿Qué otros elementos se relacionan con el glaseado?
- Agente de recubrimiento
- Azúcar glas
- Bañadora
- Brocha pastelera
- Cobertura de chocolate
- Fondant
- Glaseado real
Véase también
En inglés: Icing (food) Facts for Kids