James L. Kraft para niños
Datos para niños James L. Kraft |
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Información personal | ||
Nombre de nacimiento | James Lewis Kraft | |
Apodo | J.L. Kraft | |
Nacimiento | 11 de diciembre de 1874 Stevensville, Ontario, Canadá ![]() |
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Fallecimiento | 16 de febrero de 1953 Skokie, Illinois, Estados Unidos ![]() |
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Causa de muerte | Ataque cardíaco | |
Sepultura | Memorial Park Cemetery | |
Nacionalidad | Canadiense Estadounidense |
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Religión | Iglesia Bautista | |
Familia | ||
Padres | George Kraft (padre) Minerva Alice Tripp (madre) |
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Cónyuge | Pauline Kraft | |
Hijos | Edith Kraft | |
Familiares | Hermanos: William Kraft Sarah Ann Kraft George Franklin Kraft Charles Herbert Kraft Robert Harvey Kraft Ivy May Kraft Frederick Kraft Florence Kraft Norman Kraft John Henry Kraft |
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Información profesional | ||
Ocupación | Empresario | |
Empresa | Kraft Foods | |
James Lewis Kraft (nacido el 11 de diciembre de 1874 y fallecido el 16 de febrero de 1953) fue un empresario e inventor con doble nacionalidad, canadiense y estadounidense. Es conocido por ser la primera persona en patentar el queso procesado, un invento que cambió la forma en que se conservaba y vendía el queso.
Contenido
¿Quién fue James L. Kraft y qué inventó?
James L. Kraft fue un innovador que revolucionó la industria alimentaria. Su invento más famoso, el queso procesado, permitió que el queso durara más tiempo sin estropearse. Esto hizo posible que el queso se pudiera transportar a lugares lejanos y que más personas tuvieran acceso a él.
Sus primeros años y el inicio de su negocio
James Kraft nació en Stevensville, Ontario, Canadá. Sus padres eran Minerva Alice Tripp y George Franklin Krafft, un agricultor. James estudió en su área natal y trabajó en una tienda general en Fort Erie, Ontario, entre 1901 y 1902.
En 1902, James se mudó a Buffalo, Estados Unidos. Poco después, decidió iniciar su propio negocio de quesos en Chicago en 1903. Al principio, vendía queso usando un carro tirado por caballos.
Cuatro de sus hermanos se unieron a la compañía en 1909, ayudando a que el negocio creciera. Con el tiempo, Kraft adquirió sus propias instalaciones para producir lácteos.
La invención del queso procesado
Uno de los mayores desafíos para los vendedores de queso era que se estropeaba rápidamente. James Kraft encontró una solución: desmenuzó el queso Cheddar y lo calentó lo suficiente para eliminar los hongos y las bacterias. Este proceso detuvo el deterioro del queso.
Su queso, que había sido pasteurizado, duraba mucho más que el queso común. Aunque algunos expertos en queso no estaban de acuerdo con este método, las autoridades exigieron que este nuevo producto se vendiera como "queso procesado" para diferenciarlo del queso "natural" (sin pasteurizar).
En 1916, James Kraft patentó este proceso para pasteurizar el queso. Esto significaba que el queso podía enviarse a largas distancias sin dañarse.
El crecimiento de Kraft Foods
En 1914, la empresa de James se llamó J.L. Kraft & Bros. Company. Más tarde, se convirtió en la famosa Kraft Foods Inc. Abrieron su primera fábrica de queso en Stockton, Illinois.
La compañía creció muy rápido. En 1919, se expandieron a Canadá. Durante la Primera Guerra Mundial, el negocio de Kraft aumentó mucho porque el gobierno de Estados Unidos compraba grandes cantidades de queso enlatado para sus soldados.
James L. Kraft fue el presidente de la compañía desde 1909 hasta su fallecimiento en 1953. Bajo su liderazgo, Kraft Foods introdujo muchos productos nuevos y usó ideas de marketing innovadoras. Esto ayudó a que la compañía se convirtiera en una de las principales productoras de alimentos en América del Norte.
Productos populares de Kraft
A lo largo de los años, Kraft Foods lanzó productos muy conocidos:
- 'Velveeta' en 1928.
- 'Miracle Whip' en 1933, presentado en la Exposición Universal de Chicago.
- Los macarrones con queso en 1937.
- La margarina 'Parkay' en 1940.
- El queso procesado cortado en rebanadas en 1950.
- 'Cheez Whiz' en 1952.
Su vida personal y legado
Además de su trabajo como empresario, James Kraft tenía otros intereses. Le gustaba hacer joyería como pasatiempo. También apoyó a la Iglesia Bautista y creía firmemente en la importancia de la educación religiosa para los jóvenes.
A mediados de la década de 1920, Kraft se involucró en un proyecto para crear una comunidad de golf y tenis en Lake Wales, Florida. Sin embargo, este proyecto no continuó debido a problemas económicos de la época. A pesar de esto, una casa de los años 1920 en estilo arquitectura neocolonial española todavía se conoce como "The Kraft House".
James L. Kraft y su esposa Pauline tuvieron una hija llamada Edith. La casa de la familia Kraft, construida en 1922, se encuentra en Wilmette, Illinois. James fue enterrado en un cementerio en Skokie, Illinois.
Varios de los hermanos de James Kraft, como Charles Herbert, Frederick, Norman y John Henry, también trabajaron como ejecutivos en Kraft Foods. La granja donde creció la familia Kraft en Stevensville, Ontario, todavía existe como área agrícola.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: James L. Kraft Facts for Kids