robot de la enciclopedia para niños

Macarrones con queso para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Macarrones con queso
Procedencia Reino Unido
Ingredientes Macarrón, queso Cheddar, salsa de Cheddar, mantequilla y harina de trigo
Archivo:Flickr Rick 349851006--Macaroni and Cheese
Macaroni and cheese cubierto con pan rallado.

Los macarrones con queso (en inglés: macaroni and cheese, macaroni cheese o mac 'n' cheese en algunas partes de Canadá, y Reino Unido) son una cazuela, cuyos principales ingredientes son los macarrones (a menudo llamados elbow macaroni, ‘macarrones codo’ en los Estados Unidos) y salsa de queso. Tradicionalmente se emplea cheddar (o queso procesado parecido al cheddar), aunque pueden emplearse otras variedades. De igual forma, pueden usarse otros tipos de pasta, a pesar de lo cual conserva el nombre.

En su preparación de forma casera, se suele preparar el queso como si fuera una salsa mornay, con mantequilla y queso cocinada en un roux. La textura final de esta salsa de queso debe ser similar a una crema. Los macarrones empleados suelen ser de tamaño mediano, casi más largos que gruesos.

Hay también versiones envasadas, consistentes en pasta y queso deshidratado al que se le añade mantequilla (o margarina) y leche o agua. A veces también se añaden otros ingredientes, como carne de vaca, ketchup, jalapeños, salchichas en rodajas, jamón, beicon, atún, tomates y otras verduras.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Macaroni and cheese Facts for Kids

kids search engine
Macarrones con queso para Niños. Enciclopedia Kiddle.