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Brassica juncea para niños

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Datos para niños
Brassica juncea
Brassica juncea - Köhler–s Medizinal-Pflanzen-168.jpg
Taxonomía
Reino: Plantae
(sin rango): Eudicots
(sin rango): Rosids
Orden: Brassicales
Familia: Brassicaceae
Género: Brassica
Especie: B. juncea
(L.) Vassiliĭ Matveievitch Czernajew (1796 – 1871)

La Brassica juncea es una planta conocida por varios nombres. Algunos de ellos son mostaza castaña, mostaza de la India o mostaza china. Es un tipo de planta de mostaza muy versátil.

Una de sus variedades es la mostaza enrollada gigante del sur. Esta planta se parece a una col sin cabeza, como el kale. Sin embargo, tiene un sabor y aroma únicos, que recuerdan a la mostaza y al rábano.

Usos de la Brassica juncea

¿Cómo se usa la mostaza de la India en la cocina?

Las hojas, semillas y tallos de la Brassica juncea son comestibles. Esta planta se usa en muchas cocinas del mundo. Es popular en la gastronomía africana, italiana, india, china, japonesa y coreana. También se utiliza en la cocina conocida como soul food.

La Brassica juncea se cultiva para obtener sus hojas, que se usan como verdura de hoja. También se cultiva para producir aceite vegetal a partir de sus semillas.

Aceite y condimentos de mostaza

En Rusia, esta es la principal planta para hacer aceite de mostaza. Una vez que se refina, este aceite se considera de muy buena calidad. Se usa mucho para envasar alimentos, hornear y hacer margarina.

Además, la mayoría de la mostaza de mesa que comemos se prepara con las semillas de esta planta.

Platos tradicionales con mostaza china

Las hojas de Brassica juncea son un ingrediente importante en la cocina de África. En la India, especialmente en las montañas de Nepal y en la región de Punyab, se usan las hojas, semillas y tallos. Un plato famoso de estas regiones es el Sarson da saag, que se hace con hojas de mostaza.

Una subespecie, B. juncea subsp. tatsai, tiene un tallo muy grueso. Se usa para hacer encurtidos, como el achar indio y el zha cai chino. La mostaza que se hace con las semillas de B. juncea se llama mostaza marrón. Las hojas, conocidas como raai en gujarati, se usan en muchos platos de la India.

¿Cómo ayuda la mostaza de la India a limpiar el suelo?

Esta planta tiene un uso muy especial en un proceso llamado fitorremediación. La fitorremediación es una técnica que usa plantas para limpiar el suelo. La Brassica juncea es muy buena para eliminar metales pesados, como el plomo, de suelos contaminados.

La planta puede tolerar estas sustancias y las guarda dentro de sus células. Después, la planta se recolecta y se maneja de forma segura. Este método es más sencillo y económico que otras formas de limpiar suelos contaminados. También ayuda a evitar que el suelo se desgaste, lo que previene que la contaminación se extienda.

Otras plantas relacionadas

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Brassica juncea Facts for Kids

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Brassica juncea para Niños. Enciclopedia Kiddle.