Brassica para niños
Datos para niños Brassica |
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![]() Brassica rapa
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Fanerógama Magnoliophyta | |
Clase: | Dicotiledónea Magnoliopsida | |
Orden: | Brassicales | |
Familia: | Brassicaceae | |
Tribu: | Brassiceae | |
Género: | Brassica L., 1753 |
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especies | ||
ver texto. |
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Sinonimia | ||
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Brassica es un grupo de plantas muy importantes que pertenecen a la familia Brassicaceae. ¡Seguro que conoces muchas de ellas!
Este grupo incluye muchas plantas que cultivamos para comer. Algunas de las más conocidas son el brócoli, la coliflor, el repollo y las coles de Bruselas. También hay algunas especies de Brassica que crecen de forma silvestre y se consideran malezas.
Existen más de treinta tipos de Brassica silvestres y muchos más que han sido creados por los agricultores. La mayoría de estas plantas viven uno o dos años, pero algunas pueden ser pequeños arbustos.
Contenido
¿Cómo son las plantas de Brassica?
Las plantas de Brassica suelen ser plantas herbáceas, lo que significa que no tienen tallos leñosos como los árboles. Sus tallos crecen hacia arriba y a menudo tienen ramas.
Hojas y flores de Brassica
Las hojas de estas plantas pueden ser grandes y tener formas variadas. Las hojas de abajo suelen tener un tallo, mientras que las de arriba se unen directamente al tallo principal.
Las flores de Brassica tienen cuatro sépalos (pequeñas hojas que protegen el botón floral) y cuatro pétalos. Generalmente son de color amarillo, pero a veces pueden ser blancas o rosadas.
Después de la flor, se forman unas vainas largas y delgadas llamadas silicuas. Dentro de estas vainas están las semillas, que suelen ser redondas y no tienen alas.
¿Dónde crecen las plantas de Brassica?
Las plantas de Brassica son originarias de Europa occidental, de las zonas con clima mediterráneo y de las regiones templadas de Asia.
Hoy en día, las especies que cultivamos se encuentran en todo el mundo. Además, muchas de las especies silvestres se han extendido y crecen como malezas en lugares como Norteamérica, Sudamérica y Australia.
¿Para qué usamos las plantas de Brassica?
Las plantas de Brassica son muy útiles, ¡casi todas sus partes se pueden comer!
- Raíces: Como el colinabo o el nabo.
- Tallos: Como el kohlrabi.
- Hojas: Como el repollo o las coles de Bruselas.
- Flores: Como la coliflor y el brócoli.
- Semillas: Se usan para hacer mostaza y el aceite de colza.
Algunas variedades de Brassica con hojas de colores llamativos, como blanco o morado, o con flores especiales, se usan para decorar jardines.
¿Qué animales comen Brassica?
Las larvas de algunas lepidópteros (como las mariposas y polillas) se alimentan de las plantas de Brassica.
Debido a su gran importancia en la agricultura, los científicos estudian mucho las plantas de Brassica. Existe una teoría llamada el "Triángulo de U" que explica cómo seis especies importantes de Brassica están relacionadas entre sí.
¿Quién descubrió el género Brassica?
El famoso científico Carlos Linneo fue quien describió por primera vez el género Brassica en el año 1753. Lo publicó en su libro Species Plantarum.
Especies importantes de Brassica
De las muchas especies de Brassica que se han descrito, alrededor de 40 son reconocidas como válidas. Aquí te mostramos algunas de las más importantes por su uso:
- Brassica carinata: Conocida como mostaza de Abisinia.
- Brassica juncea: La mostaza india o mostaza marrón.
- Brassica napus: La colza, de la que se obtiene aceite.
- Brassica napus (var. napobrassica): El colinabo o rutabaga.
- Brassica nigra: La mostaza negra.
- Brassica oleracea: Esta especie es la "madre" de muchas verduras comunes:
- Brassica oleracea convar. acephala var. sabellica: La col verde o kale.
- Brassica oleracea var. botrytis: La coliflor.
- Brassica oleracea var. gemmifera: Las coles de Bruselas.
- Brassica oleracea italica: El brócoli.
- Brassica rapa: Incluye el nabo y los grelos.
Galería de imágenes
Véase también
En inglés: Brassica Facts for Kids