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Arroz jollof para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Arroz jollof
Jollof rice and Dodo.jpg
Procedencia Senegal, Nigeria y Ghana
Ingredientes arroz, tomate, aceite de palma, pimienta y agua potable

El arroz jollof o wólof, también llamado benachin (‘una cazuela’ en wólof) es un plato popular en todo el oeste de África. Se cree que se originó en Senegal, pero desde entonces se ha extendido por toda la región, y especialmente en Nigeria y Ghana, entre los miembros de la etnia wólof.

Características

Archivo:Ghanaian women cooking jollof
Mujeres de Ghana cocinando arroz jolof.

El plato consiste en arroz, tomates y pasta de tomate, cebolla, sal, especias (como nuez moscada, jengibre, pimienta de Guinea o comino) y pimiento rojo, a los que pueden añadirse ingredientes opcionales como verdura, carne o pescado.

El arroz jollof se prepara friendo en aceite de coco cebolla y tomate picados finos y pimienta molida (además de otras especias opcionales picadas o molidas). Se añade caldo y se cuece el arroz en este mezcla hasta que absorba todo el líquido y adopte su característico color rojo. Puede servirse con carne, pescado o verdura cocinada separadamente en el mismo plato, o mezclada al final. A menudo se acompaña con plátano frito o ensalada.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Jollof rice Facts for Kids

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Arroz jollof para Niños. Enciclopedia Kiddle.