robot de la enciclopedia para niños

Rice and peas para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Rice and peas
Basmati Johns (peas and basmati rice).jpg
Rice and peas con arroz basmati y salsa de tomate seco y piña
Tipo Guarnición
Consumo
Origen Bandera de Jamaica Jamaica
Distribución Caribe anglófono
Datos generales
Ingredientes arroz · frijoles · cebolla · cebolleta · ajo · pimienta de Jamaica · tomillo · chile bonney · jengibre · (opcional) leche de coco
Similares Arroz moro

El Rice and peas es un plato tradicional que combina arroz con frijoles. Aunque su nombre en inglés significa "arroz y guisantes", en realidad se prepara con frijoles, no con los guisantes verdes que conocemos. Esto se debe a que en el Caribe anglófono, a los frijoles a menudo se les llama "peas".

Este plato es muy popular en la gastronomía de África occidental y en la gastronomía de Jamaica. Es similar a otros platos de arroz y frijoles que se encuentran en el Caribe, como los moros y cristianos de Cuba o el moro de guandules con coco de República Dominicana.

¿Qué es el Rice and Peas?

El Rice and peas es una guarnición muy importante en la cocina de varios países del Caribe. Se consume en lugares como Bahamas, Jamaica, Trinidad y Tobago y Barbados.

¿Cómo se prepara el Rice and Peas?

Para preparar este plato, se usan frijoles, que pueden ser frijoles, guandules o caupíes. Estos se hierven con especias como pimienta de Jamaica y ajo hasta que estén suaves. Luego se añaden otros ingredientes como chile bonney, tomillo, cebollín o cebolla, jengibre rallado y leche de coco. Finalmente, se agrega el arroz y se cocina a fuego lento hasta que esté listo.

La combinación de arroz y frijoles es muy nutritiva. Juntos, forman una proteína completa, lo que significa que aportan todos los aminoácidos esenciales que el cuerpo necesita.

Variantes y acompañamientos del Rice and Peas

Algunas recetas de Rice and peas pueden incluir carne de cerdo salada o carne de res. En Guyana, existe una versión llamada cook-up rice que a veces lleva carne de pollo.

Tradicionalmente, el Rice and peas se sirve como plato principal en el almuerzo de los domingos. Se acompaña con carnes guisadas, como pollo, res, cordero o cerdo. También puede servirse con productos del mar, como pescado o mariscos (por ejemplo, gambas o cangrejo).

Rice and Peas en Estados Unidos

Archivo:Hoppin' John peas&rice
Hoppin' John, un plato similar de Estados Unidos.

En el sur de los Estados Unidos, existe un plato parecido llamado Hoppin' John. Este plato se prepara con frijoles de ojo negro y arroz, a los que se les añade cebolla picada y tocino en tiras.

Otros platos similares

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Rice and peas Facts for Kids

kids search engine
Rice and peas para Niños. Enciclopedia Kiddle.