Moro de guandules para niños
El moro de guandules es un plato típico de la gastronomía dominicana, a base de arroz y un tipo de guisante llamado guandules. El arroz moro o moros y cristianos es un plato típico de República Dominicana y de también llamado [arroz con frijoles]. Se pueden encontrar versiones del arroz con frijoles por todo el Caribe; en Jamaica, por ejemplo, el rice and peas.
En el moro de guandules, el arroz se cocina con cebolla, pimiento, ajo, pasta de tomate, apio, tomillo, orégano y guandules. Cuando se agrega leche de coco, se conoce como moro de guandules con coco, y es una comida tradicional para Navidad.
Los guandules, a diferencia del frijol común, tienen un sabor similar al de la nuez, y más ahumado. Tiene su origen en el Subcontiente Indio; de hecho, el guandú es muy populares también en el sur de la India, donde se le llama arahar daal (अरहर दाल). En inglés se le conoce como pigeon pea («guisante paloma»).
Véase también
En inglés: Moro de guandules Facts for Kids
- Gastronomía navideña
- Arroz con pollo
- Arroz con gandules
- Arroz con coco
- Moros y cristianos
- Gallo pinto
- Pabellón criollo
- Arroz y alubias