robot de la enciclopedia para niños

Gastronomía de Suiza para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Swiss Chocolate Bars
El chocolate suizo es de los más famosos en el mundo.
Archivo:Stand mit Schweizer Nahrungsmitteln
Puesto de venta en el que se observan diversos productos suizos.

La cocina suiza es muy especial porque tiene muchas variedades diferentes en cada región, llamadas cantones. Esto se debe al clima y a la influencia de los países vecinos, como Italia, Francia y Alemania, que han aportado sus propias tradiciones culinarias.

Ingredientes principales de la cocina suiza

¿Qué quesos son famosos en Suiza?

La cocina suiza es muy conocida por sus quesos. Algunos de los más famosos son el emmental, el gruyer, el vacherin y el appenzeller. Estos quesos son esenciales para platos muy populares como la raclette y las fondues, que son perfectas para compartir.

El delicioso chocolate suizo

Otro producto suizo que es famoso en todo el mundo es el chocolate. ¿Sabías que el chocolate con leche se preparó por primera vez en Suiza? Esto lo convierte en un lugar muy importante en la historia de este dulce tan querido.

Las patatas en la gastronomía suiza

Archivo:Polenta uncooked
En el Tesino se come polenta.

Las patatas también son un ingrediente clave. Un plato muy conocido es el rösti, que originalmente se comía en el desayuno. En este plato, las patatas ralladas y cocinadas reemplazaban a otros cereales.

Carnes y embutidos suizos

Un embutido muy popular en Suiza es el cervelat, que se prepara y se sirve de muchas maneras diferentes. También se elaboran jamones, cecinas y salchichones de muy buena calidad, que se curan en las altas montañas de los Alpes. Además, en Suiza se prepara una carne seca especial, parecida a una cecina.

Desde hace muchos siglos, los pastos de los Alpes suizos han sido ideales para la ganadería y el pastoreo. Una raza de ganado vacuno muy destacada es la Simmental. Esta raza es muy valorada tanto por la calidad de su leche como por su carne, que es muy tierna, jugosa y tiene una grasa bien distribuida.

Bebidas populares en Suiza

El zumo de manzana es una de las bebidas más populares en Suiza. También es común beber sidra. El vino se produce en varias regiones del país, como el Valais, Vaud, Neuchâtel, el Tesino y el Zúrich. Las uvas más usadas para hacer estos vinos son la Pinot Noir, Gamay, Merlot y la Chasselas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Swiss cuisine Facts for Kids

kids search engine
Gastronomía de Suiza para Niños. Enciclopedia Kiddle.