robot de la enciclopedia para niños

Frikadeller para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Frikadeller
Faschiertes Laibchen.jpg
Diferente de Frikandel
Subclase de Albóndiga
Identificador Store norske leksikon frikadelle
Se dice que es lo mismo que Faschierte Laibchen
País de origen Dinamarca
Lista de interés para el proyecto Wikimedia Wikipedia:WikiProjekt 1000 important articles about Denmark
Compuesto por Carne de cerdo
TasteAtlas ID frikadeller
kotlet-mielony
Identificador J9U de la Biblioteca Nacional de Israel 987007558143205171
Identificador Lex frikadelle

Los Frikadeller son un tipo de albóndigas o tortitas hechas con carne picada. Se parecen mucho a las albóndigas que conocemos, pero son especialmente famosas en Dinamarca.

Aunque no se sabe exactamente dónde se crearon por primera vez, los frikadeller son un plato muy importante en la cocina danesa. También son populares en otros países de Escandinavia, como Noruega.

¿Qué son los Frikadeller?

Los frikadeller son unas tortitas de carne que se preparan con carne picada, a menudo de cerdo, o una mezcla de cerdo y ternera. Se les añade cebolla, huevo, leche o agua, y harina o pan rallado. Luego se sazonan con sal y pimienta.

La mezcla se forma en pequeñas tortitas ovaladas o redondas. Después, se fríen en una sartén hasta que están doradas y cocidas por dentro. Son muy jugosas y tienen un sabor delicioso.

Un plato con muchos nombres

Los frikadeller son tan ricos que se han extendido por muchas partes de Europa. En cada lugar, a veces tienen un nombre diferente o pequeñas variaciones.

Estos platos son muy apreciados en países como las Islas Feroe, Noruega, la República Checa, Eslovaquia, Estonia, Ucrania, Letonia, los Países Bajos, Lituania y Serbia. Incluso llegaron a Sudáfrica gracias a la cultura afrikáner.

¿Cómo se disfrutan los Frikadeller?

Los frikadeller se pueden comer de muchas maneras. A menudo se sirven como plato principal en la comida o la cena. También pueden ser un acompañamiento de otros platos.

En Suecia, existe una versión de "frikadeller" que son como unas bolitas de carne cocidas en agua y que a menudo se sirven en sopa. En Hungría, Eslovenia y Croacia, el fasírt se come a menudo con guisos, como el famoso főzelék húngaro.

Son un plato versátil y muy querido en muchas culturas.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Frikadelle Facts for Kids

kids search engine
Frikadeller para Niños. Enciclopedia Kiddle.