robot de la enciclopedia para niños

Frikandel para niños

Enciclopedia para niños
Archivo:Patat met
Un Frikandel con patatas fritas y mayonesa

El frikandel (también conocido como fricandelle o fricadelle en francés) es un plato muy popular en países como Bélgica, los Países Bajos y el norte de Francia. Es una especie de salchicha alargada y de color oscuro que se sirve caliente. A diferencia de otras salchichas que se cocinan asadas o hervidas, el frikandel se come frito. A menudo se sirve dentro de un panecillo, y en ese caso se le llama broodje frikandel. En algunas zonas de Bélgica, como las provincias de Amberes y del Brabante Flamenco, a esta salchicha se le llama a veces currywurst.

¿De qué está hecho el Frikandel?

En Bélgica, el frikandel se elabora principalmente con una mezcla de diferentes tipos de carne, como carne de cerdo, vaca y pollo. A veces también puede incluir carne de caballo. En Alemania, la versión holandesa de este aperitivo suele hacerse solo con carne de pollo.

¿Cómo se sirve el Frikandel?

El frikandel se suele acompañar con kétchup o salsa de curry, mayonesa y cebolla picada muy fina. Cuando se sirve con mayonesa, kétchup o salsa de curry y cebolla picada, se le conoce como frikandel speciaal. Para que quepan bien las salsas y la cebolla, el frikandel speciaal se suele cortar por la mitad a lo largo.

Puedes encontrar frikandellen en muchos lugares, a menudo junto con otros aperitivos holandeses como las kroketten y las bitterballen. Incluso en algunas zonas de la costa de España, donde muchos turistas holandeses pasan sus vacaciones, como en Blanes, es común poder probar estos deliciosos aperitivos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Frikandel Facts for Kids

kids search engine
Frikandel para Niños. Enciclopedia Kiddle.