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Hwachae para niños

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Datos para niños
Hwachae

Hwachae

Milgam hwachae
Nombre coreano
Hangul 화채
Hanja 花菜
Transliteraciones
- Romanización
revisada
hwachae
- McCune-
Reischauer
hwach'ae

Hwachae es un término general para los ponches tradicionales coreanos elaborados con diversas frutas o pétalos de flores comestibles remojados en zumo de omija (baya de Schisandra chinensis) o aguamiel.

Tipos

El omija hwachae (오미자화채) es un hwachae hecho con omija (bayas de Schisandra chinensis) y diversas frutas o pétales de flores que también se usa como jugo básico para otras variedades de hwachae.

Fruta

  • Baehwachae (배화채), consistente en bae (pera coreana) con forma de flor y zumo de omija.
  • Baesuk (배숙), elaborado escalfando rodajas de pera coreana con jengibre, granos de pimienta negra y azúcar.
  • Subak hwachae (수박화채), hecho con melón y otra fruta. Es bueno para refrescarse en verano. El melón se corta por la mitad y se sacan bolas de pulpa con un utensilio al efecto. La cáscara vacía se rellena con las bolas de melón, su zumo, otras frutas y hielo.
  • Yuja hwachae (유자화채), hecho con yuja (yuzu), pera coreana y azúcar.
  • Milgam hwachae (밀감화채), una especialidad local de Jeju-do hecha con cítricos cosechados en verano.
  • Ttalgi hwachae (딸기화채), hecho con fresas.
  • Bokbunja hwachae (복분자화채), hecho con bokbunja (복분자, Rubus coreanus) y miel.
  • Aengdu hwachae (앵두화채), elaborado con cerezas coreanas remojadas en miel o almíbar.
  • Boksunga hwachae (복숭아화채), hecho con melocotón marinado con azúcar.
  • Mogwa hwachae (모과화채), hecho con mogwa (모과, membrillo chino), cítricos y azúcar.

Flores y plantas

  • Jangmi hwachae (장미화채), hecho con pétalos de rosa, almidón de frijol chino y omija.
  • Jindallae hwachae (진달래화채), hecho con pétalos de azalea (Rhododendron mucronulatum) y almidón de frijol chino, preparado por Samjinnal (삼짇날, una fiesta tradicional coreana que cae el 3 de marzo en el calendario lunar).
  • Songhwa hwachae (송화화채), elaborado con songhwa garu (송화가루, harina de polen seco de pino) diluido en omija, miel o azúcar. Es una especialidad local de la provincia de Gangwon.
  • Songhwasu (송화수), hecho con songhwa garu en zumo con miel.
  • Sunchae hwachae (순채화채), elaborado con sunchae (순채, Brasenia schreberi) sancochada cubierta de almidón de frijol chino y zumo con miel o zumo de omija.

Tteok y cereales

  • Sudan (수단), hawchae con gyeongdan (경단, una variedad de tteok con forma de bola) en zumo con miel.
  • Tteoksudan (떡수단), hecho con garaetteok (pastel de arroz con forma de tubo) cortado finamente, almidón de frijol chino y miel.
  • Borisudan (보리수단), elaborado con almidón de frijol chino cocido un poco al vapor y zumo de omija.
  • Wonsobyeong (원소병), hecho con tteok en forma de bola relleno de azofaifo picado o mermelada cítrica añadidos a zumo con miel.
  • Changmyeon (창면), un postre frío para el verano consistente en fideos hechos de almidón de frijol chino y zumo de omija.
  • Hwamyeon (화면), sopa de fideos fría parecida al changmyeon salvo por la adición de pétalos de flores comestibles.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Hwachae Facts for Kids

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Hwachae para Niños. Enciclopedia Kiddle.