robot de la enciclopedia para niños

Baesuk para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Baesuk

Baesuk

Baesuk servido con tteok variado
Nombre coreano
Hangul 배숙 / 이숙
Hanja 배熟 / 梨熟
Transliteraciones
- Romanización
revisada
baesuk / isuk
- McCune-
Reischauer
paesuk / isuk

El baesuk es una bebida tradicional de Corea del Sur. Es un tipo de ponche llamado hwachae. Se prepara con bae (que es la pera coreana), granos de pimienta negra, jengibre, miel o azúcar y agua.

Originalmente, el baesuk se servía en la cocina de la corte real coreana. Por eso, no se hizo popular entre la gente común hasta mediados del siglo XX. La palabra baesuk y también isuk significan literalmente "pera cocida" en coreano.

¿Qué es el Baesuk?

El baesuk es una bebida refrescante y dulce. Se considera una de las bebidas más representativas de Corea, junto con el sujeonggwa (un ponche de caqui). A veces, por su parecido, al baesuk se le llama baesujeonggwa.

Ingredientes y cómo se prepara

Para hacer baesuk, primero se pela una pera. Luego, se corta en trozos pequeños para que sea fácil de comer. También se puede preparar la pera entera.

A los trozos de pera se les suelen clavar tres granos de pimienta negra. Después, se cocinan suavemente con trozos de jengibre y azúcar o miel. Se cocinan hasta que la pera se ablanda.

Un toque especial: la pera entera

Si se cocina la pera coreana entera, el plato se llama hyangseolgo. Para esta versión, se usa una pera especial llamada munbae (una variedad de Pyrus ussuriensis), que es más dura y ácida.

¿Cómo se sirve y cuándo se disfruta?

Una vez que el baesuk está listo, se retira del fuego y se quita el jengibre. Luego, se deja enfriar. Se sirve en un cuenco de cristal, adornado con piñones molidos. A veces, se le añade un poco de zumo de yuzu.

Aunque el baesuk se suele beber frío, como la mayoría de los hwachae, también se puede servir caliente. Es una bebida de temporada, que se prepara y se toma mucho en verano o durante el Chuseok, una importante fiesta coreana de mitad de otoño.

Un postre tradicional y saludable

El baesuk se sirve a menudo como postre después de las comidas. Además de ser delicioso, se cree que es un buen remedio para el resfriado común. Es muy popular en Corea del Sur por su sabor dulce y suave, y porque es fácil de preparar en casa.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Baesuk Facts for Kids

kids search engine
Baesuk para Niños. Enciclopedia Kiddle.