Soju para niños
Datos para niños Soju |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 소주 | ||||||||||
Hanja | 燒酒 | ||||||||||
|
|||||||||||
El soju es una bebida destilada nativa de Corea, tradicionalmente hecha con arroz, aunque la mayoría de las marcas más importantes suplementan o hasta sustituyen el arroz con otros almidones, como la papa, el trigo, la cebada, el camote o la yuca (llamada dangmil en coreano).
El color del soju es claro y su graduación típicamente varía de aproximadamente 20% a aproximadamente 45%, siendo 20% lo más común. El sabor del soju se puede comparar con el del vodka, aunque frecuentemente un poco más dulce debido a los azúcares añadidos durante su elaboración.
En Corea del Sur hay una cierta clasificación de colores para las botellas. En el caso del Soju, es color verde, incluyendo una respectiva señal de que se trata de una bebida alcohólica, para el cuidado de cada ciudadano.
La mayoría de las marcas de soju son actualmente confeccionadas en Corea del Sur.
El soju es a veces llamado por error cheongju (청주), un vino de arroz coreano similar al sake. El soju producido en forma masiva es similar al baijiu chino, y al shōchū japonés.
Véase también
En inglés: Soju Facts for Kids