Salsa de ciruela para niños
Datos para niños Salsa de ciruela |
|||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Un bote de salsa de ciruela | |||||||||||||||||
Nombre chino | |||||||||||||||||
Tradicional | 蘇梅醬 | ||||||||||||||||
Simplificado | 苏梅酱 | ||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
La salsa de ciruela es una salsa agridulce viscosa de color marrón claro. Se emplea en la cocina china como salsa para mojar para platos fritos, como son los rollitos de primavera, los de huevo, los fideos y las bolas de pollo, así como el pato asado.
Se hace con ciruelas dulces u otras frutas como melocotones o albaricoques, además de con azúcar, vinagre, jengibre y guindilla.
Véase también
En inglés: Plum sauce Facts for Kids
- Salsa de pato
- Salsa agridulce
- Salsa hoisin
- Tkemali
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Salsa de ciruela para Niños. Enciclopedia Kiddle.