Masala para niños
El masala es una mezcla especial de diferentes especias que se usa mucho en la cocina de la India. Le da un sabor y un aroma únicos a los platos. Hay muchísimas variedades de masala, ya que se pueden combinar especias como la canela, el cilantro, la alholva (también conocida como fenogreco), el cardamomo, la pimienta negra, la nuez moscada y el Clavo de olor.
La palabra "masala" significa, literalmente, 'mezcla de especias'. Además de referirse a las especias, "masala" también se usa para describir un tipo de películas en la India. Estas películas suelen combinar muchos géneros a la vez, como la comedia, el drama, el romance, la acción y números musicales.
¿Qué tipos de Masala existen?
Masalas para cocinar
Hay muchas mezclas de masala que se usan para preparar comidas deliciosas:
- Masala chai: Es un té muy popular que se prepara con leche, azúcar y una mezcla de especias.
- Garam masala: Es una mezcla de especias que se usa para dar sabor a muchos platos. Algunas mezclas famosas son el tandoori masala, el madras masala, el Sambhar masala y el dhansak masala.
- Pollo tikka masala: Es un plato muy conocido en el mundo occidental. Se basa en el pollo tikka y se cocina con una salsa especial o curry.
- Masala dosa: Es un tipo de dosa (una especie de crepe fina) de la India que se rellena con patatas.
- Kashmiri masala: Otra mezcla de especias con sabores especiales de la región de Cachemira.
Masala en el cine
Como mencionamos, el término "masala" también se usa para un estilo de películas en la India. Estas películas son muy populares porque mezclan diferentes emociones y géneros, haciendo que la historia sea muy entretenida y variada para el público.
Galería de imágenes
-
Ejemplo de masala casero del tipo Garam Masala