robot de la enciclopedia para niños

Frìtoła para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Frìtoła
Fritulis.jpg
Otros nombres

Frìtoła (en véneto) pl. frìtołe

Frittella o frittolla (en italiano)
Tipo Dulce
Procedencia Italia
Origen Venecia, ItaliaFlag of Italy.svg Italia
Ingredientes Harina · huevos · leche · azúcar · pasas · sémola · polenta · manzanas · grappa
Similares Fruta de sartén

La frìtoła (en véneto), frittola o frittella (en italiano) es un postre típico de la ciudad de Venecia, y con algunas variantes, también del Véneto, Friuli-Venecia Julia e Istria. Tradicionalmente, las frítolas se preparan durante el período del famoso Carnaval de Venecia.

Preparación

Este frito veneciano tradicional se preparado con una masa de harina, huevos, leche, azúcar, pasa sultana, piñones, se fríen y se sirven con una pizca de azúcar granulada.

El típico fritole veneciano tiene un tamaño que no excede los 4 cm de diámetro y esponjoso (su interior es similar a una berlinesa), y se encuentran en muchas variedades diferentes. Puede estar relleno de cremas o mermeladas.

Los frìtołe veroneses no tienen piñones, pero están enriquecidos con manzana y grappa. En lugar de harina, se puede usar sémola o polenta.

En la cultura

En la comedia Il Campiello escrita para el Carnaval de 1755 por Carlo Goldoni, la protagonista Orsola es una frittolera.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Frittelle Facts for Kids

kids search engine
Frìtoła para Niños. Enciclopedia Kiddle.