Frìtoła para niños
Datos para niños Frìtoła |
||
---|---|---|
Otros nombres |
Frìtoła (en véneto) pl. frìtołe Frittella o frittolla (en italiano) |
|
Tipo | Dulce | |
Procedencia | Italia | |
Origen | Venecia, Italia | |
Ingredientes | Harina · huevos · leche · azúcar · pasas · sémola · polenta · manzanas · grappa | |
Similares | Fruta de sartén | |
La frìtoła (en véneto), frittola o frittella (en italiano) es un postre típico de la ciudad de Venecia, y con algunas variantes, también del Véneto, Friuli-Venecia Julia e Istria. Tradicionalmente, las frítolas se preparan durante el período del famoso Carnaval de Venecia.
Preparación
Este frito veneciano tradicional se preparado con una masa de harina, huevos, leche, azúcar, pasa sultana, piñones, se fríen y se sirven con una pizca de azúcar granulada.
El típico fritole veneciano tiene un tamaño que no excede los 4 cm de diámetro y esponjoso (su interior es similar a una berlinesa), y se encuentran en muchas variedades diferentes. Puede estar relleno de cremas o mermeladas.
Los frìtołe veroneses no tienen piñones, pero están enriquecidos con manzana y grappa. En lugar de harina, se puede usar sémola o polenta.
En la cultura
En la comedia Il Campiello escrita para el Carnaval de 1755 por Carlo Goldoni, la protagonista Orsola es una frittolera.
Véase también
En inglés: Frittelle Facts for Kids