robot de la enciclopedia para niños

Gastronomía de Siria para niños

Enciclopedia para niños

La Gastronomía de Siria se refiere a los deliciosos estilos y costumbres de cocina de la gente que vive en Siria. Esta gastronomía es parte de lo que se conoce como la cocina levantina, que también incluye la comida de Líbano, Jordania y Palestina. La cocina siria tiene algunas influencias de la cocina mediterránea y, especialmente, de la cocina egipcia. Como Siria está cerca de Turquía, muchos de sus platos y formas de cocinar son bastante parecidos.

Sabores de Siria: Un Viaje Culinario

La comida siria es muy variada y utiliza muchos ingredientes frescos. Es conocida por sus sabores intensos y el uso de especias aromáticas.

Platos Principales y Delicias

Archivo:Syrian meal
Comida siria. Desde la esquina inferior izquierda y en sentido de las agujas del reloj: makdous, ensalada siria, hummus, haloumi y baba ghanoush.

En Siria, es muy común usar el pan plano llamado Pita (o khubz). Este pan es redondo y a menudo se usa para acompañar cremas.

Pan y Cremas para Untar

Uno de los acompañamientos más populares es el hummus, una crema hecha de garbanzos. También es muy famoso el Baba ghanoush, una crema deliciosa hecha con berenjenas. Ambos se suelen untar en el pan Pita.

Ensaladas Frescas y Llenas de Sabor

En el mundo de las ensaladas, dos de los platos más queridos son el tabbouleh y el fattoush. El tabbouleh se prepara con perejil picado, tomate, cebolla y trigo bulgur, mientras que el fattoush lleva vegetales frescos y trozos de pan tostado.

Platos con Verduras y Carne

Muchos platos sirios incluyen verduras. Por ejemplo, los pepinos rellenos (llamados mahshe) y las dolmas, que son hojas de parra rellenas. También son muy populares los kebabs, que son trozos de carne asada. Otro plato importante es el kibbeh, que se hace con carne picada y trigo bulgur. El mujaddara es un plato sabroso de lentejas y arroz. Para comer algo rápido, el shawarma es un bocadillo muy conocido con carne asada en un pan.

Pequeños Bocados y Entradas

Antes de los platos principales, los sirios suelen ofrecer una variedad de pequeños bocados llamados meze. Esto es muy común en las cocinas del Mediterráneo oriental. Algunos de estos bocados incluyen Zataar (una mezcla de especias), carne picada y queso en panes planos llamados manakish. Los Quesos de Siria también son muy apreciados.

Postres Dulces

Archivo:Mujaddara
Mujaddara, plato típico de Siria.

Uno de los postres más famosos es el baklava. Se hace con capas muy finas de masa filo y se rellena con nueces picadas o pistachos, todo bañado en miel. Es un postre muy dulce y crujiente.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Syrian cuisine Facts for Kids

kids search engine
Gastronomía de Siria para Niños. Enciclopedia Kiddle.