Baek kimchi para niños
Datos para niños Baek kimchi |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Nombre chino | |||||||||||
Literalmente: | ‘kimchi blanco’ | ||||||||||
Nombre coreano | |||||||||||
Hangul | 백김치 | ||||||||||
Hanja | 白김치 | ||||||||||
|
|||||||||||
El baek kimchi es una variedad de kimchi hecha sin el pimiento chile en polvo que se usa habitualmente para encurtir el kimchi en la gastronomía de Corea. El baek kimchi tiene un sabor suave y claro, del gusto de niños y ancianos. Consiste en repollo chino (baechu, 배추 en coreano), daikon, collalba (minari, 미나리 en coreano), cebolletas, bae (배, pera coreana), castañas, azufaifo, jengibre, ajo, sal, azúcar y un poco de pimiento chile en juliana como guarnición.
El sabor suave y la textura crujiente hacen del baek kimchi un buen aperitivo cuando se pide un plato principal a base de ternera, como el kalbi o el bulgogi.
Véase también
En inglés: Baek-kimchi Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Baek kimchi para Niños. Enciclopedia Kiddle.