Sopa de cacahuete para niños
Datos para niños Sopa de Maní |
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Sopa de cacahuete | ||
![]() Sopa de cacahuete con nuez moscada
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Tipo | Sopa | |
Origen | Varias gastronomías de África | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Cacahuete (o maní), cebolla, tomate, berenjena, quingombó, pimienta ashanti, jengibre, laurel, ramita de romero, mantequilla de cacahuete y agua | |
Similares | Estofado de cacahuete | |
La sopa de maní, también conocida como sopa de cacahuate o sopa de cacahuete, es un plato delicioso que se prepara con cacahuetes y otros ingredientes. Es muy popular en diferentes partes del mundo.
Esta sopa es un alimento muy importante en la gastronomía de África. También se disfruta en lugares como Taiwán en el Extremo Oriente, en algunas zonas de los Estados Unidos (especialmente en Virginia) y en países de América del Sur como Bolivia.
Contenido
¿Qué es la Sopa de Maní?
La sopa de maní es un tipo de sopa cremosa que tiene como ingrediente principal el cacahuete. Su sabor y textura pueden variar mucho dependiendo de la región donde se prepare.
Ingredientes Comunes de la Sopa de Maní
Para hacer esta sopa, se usan ingredientes como cebolla, tomate, berenjena y quingombó. También se añaden especias como pimienta, jengibre y laurel para darle un sabor especial. A veces se usa mantequilla de cacahuete para hacerla más cremosa.
¿Dónde se Come la Sopa de Maní?
La sopa de maní es un plato muy querido en varios países.
Sopa de Maní en África
En países de África Occidental como Ghana y Sierra Leona, la sopa de maní es considerada un plato especial. Se prepara moliendo los cacahuetes hasta obtener una pasta. En Ghana, a menudo se come con fufu, que es una masa hecha de yuca o plátano.
El pueblo edo de Benín y Nigeria también disfruta de esta sopa. Ellos la suelen acompañar con ñame machacado. Algunos de los ingredientes que usan son la pimienta de Guinea y la hoja de vernonia, que le dan un toque amargo. En el idioma akan, esta sopa se llama nkatenkwan.
Sopa de Maní en América del Sur
En Bolivia, la sopa de maní es uno de los platos más representativos del país, al igual que la empanada salteña. Aunque hay una receta básica, cada región de Bolivia le da su propio toque. Por ejemplo, pueden añadir papas hervidas o fritas, o ajo.
La clave de la sopa boliviana es una especie de crema de maní. Su color puede ir desde el blanco hasta un tono amarillento, dependiendo de cómo se cocinen los cacahuetes. En las zonas andinas de Salta y Jujuy en Argentina, también se consume, especialmente en una celebración llamada "jueves de ahijados".
Otros Platos Similares
- Maafe: Es un estofado de cacahuete que también es muy popular en África.
Véase también
En inglés: Peanut soup Facts for Kids