Sopa de cacahuete para niños
Datos para niños Sopa de cacahuete |
||
---|---|---|
Sopa de cacahuete con nuez moscada
|
||
Otros nombres | Sopa de maní | |
Tipo | Sopa | |
Origen | Varias gastronomías de África | |
Ingredientes | Cacahuete (o maní), cebolla, tomate, berenjena, quingombó, pimienta ashanti, jengibre, laurel, ramita de romero, mantequilla de cacahuete y agua | |
Similares | Estofado de cacahuete | |
La sopa de maní, de cacahuate o de cacahuete es una sopa de diferentes lugares del mundo elaborada a base de cacahuetes con otros ingredientes. Es un alimento básico en la gastronomía de África, pero también se come en el Extremo Oriente (Taiwán), los Estados Unidos (principalmente en Virginia) y otras áreas del mundo. En Ghana a menudo se come con fufu. La sopa de cacahuete también es una sopa nativa del pueblo edo de Benín y Nigeria y a menudo se come con ñame machacado. Algunos de los ingredientes esenciales utilizados para hacerlo son pimienta de Guinea (uziza) y hoja de vernonia (hoja amarga). También es un plato típico de Bolivia.
La sopa de maní cochabambino es considerada en Bolivia como el plato de comida más representativo junto al «caldo de pollo».
Se considera un manjar en Ghana, Sierra Leona, y otros países de África Occidental, y se prepara a partir de cacahuete que se hace puré en una pasta, generalmente denominada pasta de cacahuete. La sopa de cacahuete se come con fufu, banku o kenkey. Es conocido en idioma akan como nkatenkwan.
Véase también
En inglés: Peanut soup Facts for Kids
- Maafe (estofado de cacahuete)