robot de la enciclopedia para niños

Misua para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Misua

Misua

Fideos misua fritos
Nombre chino
Tradicional 麵線
Simplificado 面线
Literalmente: ‘hebras de fideo’
Transliteraciones
Mandarín
Hanyu Pinyin miànxiàn
Min
Hokkien POJ mī-sòaⁿ
Cantonés
Jyutping min6 sin3

Los Misua (麵線) son un tipo de fideos chinos muy delgados. Se hacen con harina de trigo y son originarios de la región de Fujian en China.

Estos fideos son diferentes de otros, como los mifen (fideos de arroz) o los fideos celofán. Los mifen se hacen con arroz y los fideos celofán con frijol chino. Los misua son mucho más finos que estos. Además, se cocinan muy rápido, a veces en menos de dos minutos en agua hirviendo.

¿Qué son los Misua y cómo se usan?

Los Misua son fideos de trigo muy finos, casi como hilos. Su nombre significa "hebras de fideo". Son muy populares en la cocina china y en otros países de Asia.

¿Dónde se comen los Misua?

Los Misua son muy populares en varios países. Se comen en China y Taiwán. También son comunes en Malasia, Indonesia, Singapur, Vietnam, Brunéi, Tailandia y las Filipinas.

¿Por qué son importantes los Misua en la cultura?

Los Misua tienen un significado especial en la cultura china. Simbolizan una vida larga y feliz. Por eso, es una comida tradicional que se sirve en los cumpleaños. Es una forma de desearle a la persona que cumple años muchos años más de vida.

¿Con qué se sirven los Misua?

Los Misua se pueden servir con muchos ingredientes diferentes. Algunos de los más comunes son:

Tipos de Misua en Taiwán

En Taiwán, existen dos tipos principales de Misua.

Misua normal

El primer tipo es el Misua normal. Este se sirve tradicionalmente en los cumpleaños. Se prepara con ham hock (una parte del cerdo) en un caldo estofado.

Misua marrón

El segundo tipo de Misua se cocina a una temperatura muy alta. Este proceso hace que se caramelice y adquiera un color marrón claro. La ventaja del Misua marrón es que puede cocinarse por mucho tiempo sin deshacerse. Por eso, es ideal para preparar el vermicelli de ostra (蚵仔麵線). Este es un plato muy popular en Taiwán.

Galería de imágenes

kids search engine
Misua para Niños. Enciclopedia Kiddle.