Macadamia para niños
Datos para niños Macadamia |
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Un ejemplo del género: Macadamia tetraphylla, aspecto general
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Taxonomía | ||
Reino: | Plantae | |
División: | Magnoliophyta | |
Clase: | Magnoliopsida | |
Orden: | Proteales | |
Familia: | Proteaceae | |
Subfamilia: | Grevilleoideae | |
Tribu: | Macadamieae | |
Género: | Macadamia F. Muell. |
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Especies | ||
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La Macadamia es un tipo de árbol que pertenece a la familia de las proteáceas. De las 14 especies de Macadamia que se han descubierto, solo 5 son reconocidas como válidas. Estos árboles son conocidos por sus deliciosas nueces, que son muy populares en todo el mundo.
Contenido
¿Qué es la Macadamia?
La Macadamia puede ser un arbusto o un árbol que siempre mantiene sus hojas verdes. Puede crecer hasta 2 metros de altura. Sus hojas son largas, miden entre 6 y 30 centímetros de largo y de 2 a 12 centímetros de ancho. Estas hojas pueden tener bordes lisos o con pequeños dientes, y crecen en grupos de 3 a 6.
Flores y Frutos de la Macadamia
Las flores de la Macadamia crecen en racimos largos y estrechos, de 5 a 30 centímetros. Estas flores pueden ser blancas, moradas o rosadas. El fruto de la Macadamia es una cápsula leñosa muy dura, con forma redonda y una punta. Dentro de esta cápsula, generalmente hay una semilla, que es la nuez que comemos.
¿Dónde Crece la Macadamia?
Originalmente, los árboles de Macadamia solo se encontraban en el este de Australia, Nueva Caledonia e Indonesia. Sin embargo, dos de sus especies, Macadamia integrifolia y Macadamia tetraphylla, fueron llevadas a China.
Cultivo de Macadamia en el Mundo
Hoy en día, la Macadamia se cultiva en muchos otros países. Algunos de ellos son México, Bolivia, Colombia, Costa Rica, Guatemala, Ecuador, Paraguay, República Dominicana, Venezuela, Sudáfrica y Madagascar. En Perú, se empezó a cultivar como una opción diferente para los agricultores.
¿Cómo se Clasifica la Macadamia?
El nombre científico Macadamia fue dado por Ferdinand von Mueller en 1857. Él nombró el género en honor a su amigo John Macadam, quien era el secretario de una importante institución en Victoria.
Nombres Comunes de la Nuez de Macadamia
La nuez de Macadamia tiene varios nombres populares, como:
- Macadamia
- Nuez de Arbusto
- Nuez de Macadamia
- Nuez Maroochi
- Queensland Nut
- Nueva Almendra
- Almendra del Nuevo Mundo
Los aborígenes australianos, que son los habitantes originales de Australia, la llaman Kindal kindal o Jindilli.
Usos de la Nuez de Macadamia
Solo dos especies de Macadamia son importantes para la alimentación: Macadamia integrifolia y Macadamia tetraphylla. Las nueces de estas dos especies son las únicas que se pueden comer directamente. Las nueces de otras especies pueden contener sustancias que las hacen no aptas para el consumo, aunque los aborígenes sabían cómo tratarlas para poder comerlas.
Beneficios de la Macadamia
Además de ser un alimento delicioso, la Macadamia también se usa en la fabricación de productos de belleza. Esto se debe a que ayuda a mantener la piel hidratada. La Macadamia contiene grasas saludables como el ácido oleico y el ácido linoleico, así como vitamina E y otros compuestos que son buenos para suavizar y calmar la piel.
Galería de imágenes
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Véase también
En inglés: Macadamia Facts for Kids