robot de la enciclopedia para niños

Kanafeh para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Kanafeh
Künefe.jpg
Tipo Postre
Procedencia Oriente Medio
Ingredientes queso, azúcar y kadaif

El knafe (árabe: كنافة kunāfah, turco: künefe, azerí: Riştə Xətayi / ریشته ختایی, griego: καταΐφι kataifi), también deletreado kanafeh, knafa, knafeh, kunafeh o kunafah, es un postre típico de los países árabes, sobre todo de Palestina.

Consiste en un pastel de semolina o fideos similares a los vermicelli o a los cabellos de ángel, llamados kadaif, aplastados o enrollados, con mantequilla y queso similar al mozzarella o requesón, cocinado a fuego lento y después de la cocción empapado en almíbar y a veces espolvoreado con pistacho molido. A menudo se tiñe la parte superior del kadaif con colorante naranja.

El knafe surgió en la ciudad palestina de Nablus y desde allí se extendió al resto de Palestina y a los países vecinos. Actualmente es una especialidad de postre del Levante, especialmente en Jordania, Israel, Líbano, Palestina, Turquía, Siria y el norte de Egipto. Se trata de un primo hermano de la Kadaifi griega y la turca kadayif tel, künefe y Ekmek kadayıfı.

Archivo:Knafeh hecho en Argentina siguiendo la receta de inmigrantes de Siria
Kanafeh hecho en Argentina siguiendo la receta de inmigrantes de Siria
Archivo:Knafe on a plate
Kanafeh con los fideos enrollados.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Knafeh Facts for Kids

  • Kadaif
kids search engine
Kanafeh para Niños. Enciclopedia Kiddle.