Basbusa para niños
Datos para niños Basbusa |
||
---|---|---|
Basbousa cubierta con nuez.
|
||
Procedencia | Eritrea | |
Ingredientes | sémola | |
La basbusa (en árabe, بسبوسة), revani (turco), ravaní o revaní (griego, ραβανί y ρεβανί) es un dulce hecho de sémola remojada en almíbar. Un añadido popular a esta receta es el coco. Aunque los habitantes del sur de Grecia lo llaman ravani, en el norte se le llama revani, como en turco, específicamente en la ciudad de Veria, donde es el postre tradicional desde hace muchos años.
Está presente en las cocinas del sur del Mediterráneo, de Medio Oriente y norte de África bajo diversos nombres. Parece ser una variante del plato egipcio ma'mounia.
La basbousa es muy común en los países árabes, donde se le llama rutinariamente Hareesa y en otros países Harise.
Véase también
En inglés: Basbousa Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Basbusa para Niños. Enciclopedia Kiddle.