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Kartoffelpuffer para niños

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Datos para niños
Kartoffelpuffer
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Ingredientes papa, harina, huevo, cebolla, sal y aceite vegetal

El Kartoffelpuffer es un plato tradicional que se parece a un panqueque o tortita. Es muy popular en países como Eslovaquia, Alemania, la República Checa, Austria, Polonia y otras naciones de Europa Oriental. En Bielorrusia y Rusia, se les conoce como drániki.

Este delicioso platillo se prepara con papas ralladas, harina o pan rallado. Se usa un ingrediente que ayuda a unir todo, como huevo o puré de manzana. A menudo se le añade sabor con ajo o cebolla picados y otras especias. Los Kartoffelpuffer se fríen hasta que están dorados y crujientes. Se pueden servir con crema ácida, queso cottage, compota de manzana o un poco de azúcar. También se pueden disfrutar solos. A veces, se hacen con puré de papas para crear tortitas con una forma similar. Incluso hay una versión que usa batatas en lugar de papas normales.

¿De qué están hechos los Kartoffelpuffer?

Los Kartoffelpuffer se hacen principalmente con papas. Primero se pelan y se rallan. Luego, se mezclan con otros ingredientes que pueden variar según la receta.

Ingredientes comunes para Kartoffelpuffer

Los ingredientes más comunes que se añaden a las papas ralladas son:

Algunas recetas también pueden incluir panceta, queso Magerquark o suero de leche. Una vez que todos los ingredientes están mezclados, se forman pequeñas tortitas y se fríen en aceite caliente hasta que estén listas.

Variantes regionales de Kartoffelpuffer

Cada región tiene su propia manera de preparar este plato, haciendo versiones dulces o saladas. Por ejemplo, en Eslovaquia se les llama Zemiaková placka o Zemiaková babka, y en la República Checa se conocen como Bramborák. Estas versiones suelen ser saladas y llevan papa rallada, huevo, cebolla rallada, ajo rallado, mejorana, pimienta negra molida y sal. La misma mezcla se usa a veces para cubrir el Čiernohorský rezeň, que es un tipo de escalope.

¿Cómo se sirven los Kartoffelpuffer?

Los Kartoffelpuffer se pueden disfrutar de muchas maneras.

Acompañamientos dulces y salados

Es muy común comer los Puffer con puré de manzana (llamado Apfelmus) o simplemente con azúcar. En algunas zonas de Alemania, como el Bergisches Land y Rheinland, se sirven sobre un pan oscuro y se les unta almíbar o Apfelkraut, que es un jarabe espeso de manzana. Una forma más moderna de servirlos es con salmón ahumado y una salsa de rábano picante (Meerettichsoße).

Celebraciones y festivales

En la región del Rin, es una tradición comer Kartoffelpuffer el viernes de Pascua. A este día se le conoce como el Reibekuchentag, que significa "el día del pastel rallado". También son muy populares en los mercados de Navidad de la zona. Además, existen fiestas dedicadas a la patata (Kartoffelfeste) en ciudades como Kottenheim y Schlettau, donde se pueden comer muchos de estos deliciosos panqueques.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Potato pancake Facts for Kids

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Kartoffelpuffer para Niños. Enciclopedia Kiddle.