Queso quark para niños
El queso quark, también conocido simplemente como quark o Weißkäse, es un tipo de queso fresco muy especial. Tiene una textura suave y cremosa, es de color blanco y su sabor es un poco ácido y muy refrescante.
Este queso se elabora con leche de vaca. Su contenido de calorías puede variar, pero generalmente es moderado. Por ejemplo, una porción de 80 gramos puede tener entre 38 y 91 calorías, dependiendo de la variedad.
Contenido
¿Qué es el Queso Quark?
El quark es un producto lácteo que se obtiene al cuajar la leche. Es similar a otros quesos frescos o yogures espesos, pero tiene sus propias características únicas. Su proceso de elaboración le da esa consistencia untuosa que lo hace tan versátil en la cocina.
¿Cómo se Usa el Queso Quark?
El quark es muy popular en la cocina de varios países, especialmente en Europa. Se utiliza de muchas maneras diferentes, tanto en platos salados como dulces.
El Quark en Diferentes Países
En Alemania y Austria (donde se le llama Topfen), el quark es un ingrediente básico. También es muy común en los Países Bajos. En países de Europa Central como Polonia, y del Este como Lituania, Estonia, Ucrania, Bielorrusia y Rusia, el quark es parte importante de su gastronomía.
Se usa para preparar salsas cremosas y también es el ingrediente principal de muchos postres deliciosos. Uno de los usos más conocidos es en el pastel de queso, al que le da una textura y sabor únicos.
Véase también
En inglés: Quark (dairy product) Facts for Kids