Pan de coco para niños
Datos para niños Pan de coco |
||
---|---|---|
![]() Pan de coco de Jamaica
|
||
Tipo | Pan | |
Origen | Varios lugares en América y Oceanía | |
Datos generales | ||
Ingredientes | Harina (p.ej. de trigo), levadura, azúcar, leche, mantequilla, huevo, esencia o leche o aceite de coco y coco deshidratado. | |

El pan de coco es un tipo de pan muy especial que se prepara con ingredientes como leche de coco (que se obtiene del coco rallado con agua), levadura, harina de trigo, sal, un poco de grasa (como manteca o aceite) y azúcar.
La masa de este pan se amasa de forma similar a la del pan de trigo. Su apariencia exterior también es parecida, aunque a menudo se le da una forma redondeada o de media luna, como la de un cruasán.
Contenido
¿Dónde se disfruta el pan de coco?
Este delicioso pan se consume en varios países, especialmente en aquellos lugares con costas y donde crecen los cocoteros. Es muy popular en las islas de la Polinesia como Tahití, y en la región del Caribe, incluyendo países como Jamaica, Guatemala, Honduras, República Dominicana, Venezuela, Nicaragua y Colombia.
El pan de coco en diferentes culturas
En Colombia, el pan de coco es muy común y se puede encontrar fácilmente en panaderías, supermercados y restaurantes. En Jamaica, es muy popular comer el patty (una especie de empanada) dentro de un pan de coco, como si fuera un sándwich.
Generalmente, el pan de coco se disfruta en el desayuno, como merienda o como postre. No suele usarse para acompañar comidas principales. La forma de prepararlo puede variar un poco de un lugar a otro, lo que le da un toque único en cada región.
Más información
- Gastronomía de la Polinesia Francesa
- Gastronomía del Caribe
Véase también
En inglés: Coco bread Facts for Kids