robot de la enciclopedia para niños

Pan de coco para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Pan de coco
Coco bread.jpg
Pan de coco de Jamaica
Tipo Pan
Origen Varios lugares en América y Oceanía
Datos generales
Ingredientes Harina (p.ej. de trigo), levadura, azúcar, leche, mantequilla, huevo, esencia o leche o aceite de coco y coco deshidratado.
Archivo:Coco bread on yellow plate
Pan de coco en Los Ángeles.

El pan de coco es un tipo de pan muy especial que se prepara con ingredientes como leche de coco (que se obtiene del coco rallado con agua), levadura, harina de trigo, sal, un poco de grasa (como manteca o aceite) y azúcar.

La masa de este pan se amasa de forma similar a la del pan de trigo. Su apariencia exterior también es parecida, aunque a menudo se le da una forma redondeada o de media luna, como la de un cruasán.

¿Dónde se disfruta el pan de coco?

Este delicioso pan se consume en varios países, especialmente en aquellos lugares con costas y donde crecen los cocoteros. Es muy popular en las islas de la Polinesia como Tahití, y en la región del Caribe, incluyendo países como Jamaica, Guatemala, Honduras, República Dominicana, Venezuela, Nicaragua y Colombia.

El pan de coco en diferentes culturas

En Colombia, el pan de coco es muy común y se puede encontrar fácilmente en panaderías, supermercados y restaurantes. En Jamaica, es muy popular comer el patty (una especie de empanada) dentro de un pan de coco, como si fuera un sándwich.

Generalmente, el pan de coco se disfruta en el desayuno, como merienda o como postre. No suele usarse para acompañar comidas principales. La forma de prepararlo puede variar un poco de un lugar a otro, lo que le da un toque único en cada región.

Más información

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Coco bread Facts for Kids

kids search engine
Pan de coco para Niños. Enciclopedia Kiddle.