robot de la enciclopedia para niños

Gastronomía de Camerún para niños

Enciclopedia para niños

La Gastronomía de Camerún es una de las más variadas de África. Esto se debe a que Camerún es un lugar donde se encuentran influencias culinarias del norte, oeste y centro del continente. También tiene toques de la cocina francesa por su historia.

¿Qué ingredientes se usan en la cocina de Camerún?

Alimentos básicos y vegetales

Los alimentos principales en Camerún son la mandioca, el ñame, el arroz, el plátano, la patata, el maíz, la judía y el mijo. El pan y la pasta fueron introducidos por los colonizadores, pero son más caros y no se consumen tanto.

El suelo de Camerún es muy fértil, lo que permite cultivar muchas verduras y frutas. Las más comunes son los tomates, la vernonia (una hoja amarga), hojas de mandioca, okras y berenjenas.

Fuentes de proteína

La principal fuente de proteína en Camerún es el pescado. Las aves de corral son más caras y se guardan para ocasiones especiales. Es común consumir animales de caza menor como el pangolin, el puercoespín y la rata gigante.

¿Cuáles son los platos típicos de Camerún?

El plato nacional de Camerún es el ndolé. Es un estofado hecho con hojas amargas, nueces y puede llevar pescado o carne de cabra.

Otros platos populares entre los cameruneses incluyen:

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Cameroonian cuisine Facts for Kids

  • Gastronomía de África Occidental

Galería de imágenes

kids search engine
Gastronomía de Camerún para Niños. Enciclopedia Kiddle.