Gastronomía de Camerún para niños
La Gastronomía de Camerún es una de las más variadas de África. Esto se debe a que Camerún es un lugar donde se encuentran influencias culinarias del norte, oeste y centro del continente. También tiene toques de la cocina francesa por su historia.
Contenido
¿Qué ingredientes se usan en la cocina de Camerún?
Alimentos básicos y vegetales
Los alimentos principales en Camerún son la mandioca, el ñame, el arroz, el plátano, la patata, el maíz, la judía y el mijo. El pan y la pasta fueron introducidos por los colonizadores, pero son más caros y no se consumen tanto.
El suelo de Camerún es muy fértil, lo que permite cultivar muchas verduras y frutas. Las más comunes son los tomates, la vernonia (una hoja amarga), hojas de mandioca, okras y berenjenas.
Fuentes de proteína
La principal fuente de proteína en Camerún es el pescado. Las aves de corral son más caras y se guardan para ocasiones especiales. Es común consumir animales de caza menor como el pangolin, el puercoespín y la rata gigante.
¿Cuáles son los platos típicos de Camerún?
El plato nacional de Camerún es el ndolé. Es un estofado hecho con hojas amargas, nueces y puede llevar pescado o carne de cabra.
Otros platos populares entre los cameruneses incluyen:
- Las brochetas, que suelen ser de pollo, cordero o cabra.
- El sangah, una mezcla de maíz y hojas de mandioca.
- El ndolé, que es un estofado con verduras, marisco, carne de cerdo y pasta de cacahuete.
Véase también
En inglés: Cameroonian cuisine Facts for Kids
- Gastronomía de África Occidental