robot de la enciclopedia para niños

Çorba para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Çorba
Pileća corba.jpg
Ingredientes carne
Archivo:Lentil soup, Turkish style
Mercimek çorbası (crema de lentejas rojas) es probablemente la sopa más común en la cocina turca.

Çorba (que se pronuncia "chorba") es la palabra turca para sopa. Esta palabra se ha vuelto conocida en las cocinas de muchos países que antes formaron parte del antiguo Imperio otomano.

A menudo, en estos lugares, la palabra "çorba" se usa para nombrar platos que son un poco diferentes de la sopa turca original. A veces, incluso se refiere a algunos estofados, que son guisos más espesos.

Çorba: La Sopa Turca y sus Variantes

¿Qué es Çorba?

En Turquía, la çorba es una parte muy importante de la comida. Hay muchos tipos de çorbas, desde las más ligeras hasta las más cremosas y sustanciosas. Se pueden hacer con diferentes ingredientes como lentejas, yogur, trigo o verduras.

Çorba en Diferentes Países

La idea de la çorba viajó con el tiempo y llegó a otras naciones. Cada país le dio su propio toque especial.

Çorba en Bulgaria y Rumanía

Çorba en Serbia y Argelia

Nombres Similares en Asia Central

Archivo:Shorpo cooking in Kazan
Shorpo elaborada en Kirguistán.

Existen palabras parecidas en las cocinas de los pueblos túrquicos de Asia Central, Rusia y el Cáucaso. Aunque se pronuncian de distintas maneras, como "shorpo", "shurbo" o "shurva", todas se refieren a tipos de sopas o caldos.

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Chorba Facts for Kids

kids search engine
Çorba para Niños. Enciclopedia Kiddle.