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Gastronomía del Imperio otomano para niños

Enciclopedia para niños
Datos para niños
Gastronomía del
Imperio Otomano
François-Marie Rosset - Femmes Turcs turques de Serquin, leur manière de faire leur pain - Syrie - 1790.jpg
Mujeres turcas horneando el pan, 1790
Territorio: Imperio Otomano
Periodo histórico: siglos XV–XX
Sistema culinario: dieta mediterránea
Elementos representativos
Platos: meze, dolma, çorba, empanadas, brochetas, albóndigas, halva, baklava
Bebidas: boza, café turco, té turco (çay)

La gastronomía otomana se refiere a la forma de cocinar y los alimentos que se preparaban en el Imperio Otomano. Esta cocina fue muy importante y es considerada la base de la actual gastronomía de Turquía. Se hizo famosa por combinar sabores de diferentes lugares, como la cocina persa, la árabe y la india. Además, se parece mucho a las cocinas del Mar Mediterráneo, usando muchas verduras y aceite de oliva en sus platos.

¿Qué hace especial a la gastronomía otomana?

La cocina otomana se destaca por usar una gran variedad de ingredientes. Sus platos suelen ser muy completos y nutritivos. Por ejemplo, combinaban carnes con arroces de una manera muy inteligente. Estas mezclas se hicieron populares durante el momento de mayor poder del Imperio Otomano, entre los años 1453 y 1650. En ese tiempo, el imperio se extendió por gran parte de Europa y Egipto.

La influencia de la cocina otomana en el mundo

La gastronomía otomana no solo era deliciosa, sino que también ayudó a que muchos alimentos y bebidas se conocieran en otros países. Un buen ejemplo es la bebida llamada boza. Esta bebida se puede encontrar hoy en día en varios lugares que formaron parte del Imperio Otomano. Esto demuestra cómo la cultura culinaria se compartió y se mantuvo a lo largo del tiempo.

Galería de imágenes

Véase también

Kids robot.svg En inglés: Ottoman cuisine Facts for Kids

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Gastronomía del Imperio otomano para Niños. Enciclopedia Kiddle.