Calzone para niños
Datos para niños Calzone |
||
---|---|---|
Procedencia | Basilicata Campania Puglia |
|
Distribución | Italia | |
Similares | Pizza Fritta, Panzerotto, U' pastizz 'rtunnar | |
El calzone es una especialidad de la cocina italiana elaborada de forma similar a la pizza pero completamente cerrada por una masa; puede estar relleno de queso, carne, vegetales u otros condimentos, y se cocina al horno.
A menudo consumida en Italia como comida callejera, esta elaboración está presente principalmente en la gastronomía de Campania, Basilicata y Apulia. Mientras que en la primera región el calzone se cocina únicamente al horno y se suele rellenar con tomate y mozzarella o ricotta, en la segunda se suele hacer tanto al horno como frito.
Debido a la inmigración italiana en Argentina, Uruguay y Estados Unidos durante los siglos XIX y XX, este plato es tradicional en esos países americanos.
Véase también
En inglés: Calzone Facts for Kids
Todo el contenido de los artículos de la Enciclopedia Kiddle (incluidas las imágenes) se puede utilizar libremente para fines personales y educativos bajo la licencia Atribución-CompartirIgual a menos que se indique lo contrario. Citar este artículo:
Calzone para Niños. Enciclopedia Kiddle.